07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

В Смоленской области появится отделение Русского Народного Собора

Координировать работу по созданию Всемирного Русского Народного Собора будет депутат Артем Туров.

Автор: Ольга Сергеева (04.04.2014 08:47)

В Смоленской области появится отделение Русского Народного Собора
Просмотров: 2207

Весной 2014 года в Смоленской области завершится работа по созданию регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). О целях и задачах этой организации на брифинге рассказали губернатор Смоленской области Алексей Островский и епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

«ВРНС является международной общественной организацией, - подчеркнул владыка Исидор, - она имеет свое представительство даже при ООН. ВРНС объединяет не только деятелей Русской православной церкви, но и представителей государства и общества. Возглавляет организацию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Финансируется работа организации за счет пожертвований от благотворителей и общественных организаций, входящих в ее состав».

На данный момент с заявлением о желании вступить в смоленское отделение ВРНС выступили уже 12 общественных организаций региона, отметил владыка Исидор.
Губернатор Алексей Островский, в свою очередь, подчеркнул, что войти в состав отделения собора смогут не все без исключения:

«Создание ВРНС связано с идеями об объединении, консолидации духовного и нравственного потенциала общества и государства и всего православного мира, - напомнил он. – Но при этом очень важно воздержаться от приобщения к деятельности людей или сил, которые придерживаются диаметрально противоположных целей».

Координировать создание смоленского отделения собора будет депутат Смоленской областной Думы Артем Туров, именно к нему нужно будет обращаться с заявками на участие в соборе.

«Я убежден, в конце апреля эта работа приобретет уже какие-то более определенные черты. Мы, подытожив до начала мая все обращения, подготовим учредительное собрание ВРНС и объявим о первой теме, которую в рамках собора обсудят», - отметил Владыка Исидор.

Фото автор

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 12

[1]

Гость
Посмотрел беспредельные деяния на Украине, знаете показали кадр когда Порошенко стоит на колене и накладывает на себя Крестное знамение (крестится). И тут до меня дошло ведь он либо протестант либо католик, и.о. президента бабтиский поп, вся эта хунта поэтому и душит славян. Вот Вам и Христиане.
06.05.2014 00:39

Гость
Не путайте религию и веру. Сколько именем Христа и Пророка убивали творений Божьих? И потом как вы говорите в язычестве нет рабов Божьих.На Вашу религию ни кто не посягает, в такой манере и мусульманин может говорить и другие верующие люди. Как Вы говорите "язычники" жили в гармонии с Природой и рабов не было, по вашему Природа - бесы? Потом куда Христиане дели века летописей,украли три тысячи лет, стёрли просто, хотя у иудеев сейчас 5 тысячное исчисление.Вот поэтому и водил Моисей(приёмный сын фараона получивший образование и знания жрецов)создавая новую религию 40 лет стирая у людей память прошлых лет.Потом под себя патриархи и папы написали и переписали, что им надо.Мирские события переписываются, а религиозные тем более.Возьмите секты- ведь человек идёт туда добровольно. прочищают мозг, и он становится рабом проповедуя свою секту. становится миссионером.Машина работает на наживу стоящего вверху пирамиды религии. Зрите в корень,а не любуйтесь цветами, ведь неизвестно какой плод вы соберёте. Выбор всегда остаётся за человеком.
04.05.2014 12:42

Гость
Боги языческие - бесы, поклоняться им неприемлемо в принципе. Апеллирование к зарождавшимся верованиям на ранней стадии развития человечества- абсурдно. Суждения об "опасности" христианства не основаны на действительности.
03.05.2014 17:53

Гость
А сколько людей сгубили при христианизации? Потом при расколе? Потом Большевики? Теперь Христианство начинают сталкивать с исламом, а кто? Правильно тот от кого эти религии идут, берут начало. Благо есть интернет, и можно изучить источники, интересуйтесь, ведь знание- действительно сила.Много сканированной литературы в Государственной библиотеке.
02.05.2014 21:51

Гость
Вот именно, и крестили славян поэтому принципу, навязывая религию, когда была своя Вера. Так и до северных народов добрались. только там не в цвет жить попам, холодно.И дармовщиной не разживешься, и верят местные в Божества своего народа, а не навязанную.Посмотрите все религии подминают под себя "стадо"именно стадо, ведь прихожан они так называют, а себя кличут пастырями, разницу чувствуете? И почему 9 столетий на Руси жили без Христианства? Ведь жили и процветали, хотя людям говорят обратное, так как сейчас англо-саксы зарятся на землю Руси, как и тогда. ( Не хотел обидеть религиозных людей своими "речами".) Ведь прибыль церквей налогом не облагается.(деньги берут за продукцию, а кассовых аппаратов нет).Вот и христианский Ватикан отмывает деньги, и российская церковь хочет власти.
02.05.2014 21:46

Гость
Читая ряд "комментариев" убеждаешься в правоте классика - "русский - значит православный, а если русский не православный, то он дрянь, а не человек"
01.05.2014 21:30

Гость
То есть другая национальность принявшая христианство туда не войдёт, и к примеру якут или коряк уже русский (это я к примеру. Ни кого не хотел обидеть), просто вдумайтесь,что хотят сотворить попы под названием ВРНС.А почему? Миром править хотят.А вы говорите они беспокоятся о прихожанах, власти хотят как "Папа Римский", мало привилегий, деньги отмывать и т.д. как Ватикан, а людям морочат голову. ВЕРА – принятие чего-либо за истину, не нуждающееся в необходимом полном подтверждении истинности принятого со стороны чувств и разума и, следовательно, не могущее претендовать на объективную значимость. Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). Есть разница в понятиях. Христос один приходил к людям открыть глаза на мир, показать духовность Бытия, а посмотрите Именем его сколько религий? А почему? Власти над людьми хотят все.Поэтому и в бошку вдалбливают, что раб человек, но как он может быть рабом если Бог сотворил по образу и подобию Своему.Это получается ни детей рожают, а сразу себе рабов.Бесправных людей.Задайте себе вопрос почему так много религий? Откуда исток? Возьмите мусульман к примеру, ведь всё тоже самое что и у христиан только обряды разные, а разделили и убивают друг друга на протяжении веков с именем Бога на устах, а разве этого Творец хотел, и тут ещё Всемирный собор, о какие мысли? Мало одного прихода, давайте мир нам.Русская ортодоксальная церковь живёт себе тихонько и живёт.Не должны религию ставить на зарабатывания денег и сбор этих денег с прихожан.Поэтому вера есть вера.Задайте вопрос почему Рождество Христово в дате, а Пасха нет? Ведь человек рождён в дате и уходит из мира тоже в дате.( ни кого не хотел обидеть, заранее извините, ибо "рассуждение выше всех добродетелей").
05.04.2014 13:50

Гость
Об такие лбы поросят бы бить. Религия должна заниматься своим делом, а исполнительная власть своим. И опять название "Русского", зачем перемешивать национальности с религией.А всё потому-что попы лезут во власть, а не заботятся о духовной составляющей своих прихожан. Духовность меняют на материальность.Так и недалеко до инквизиции (как наберёт силу)тогда уж точно рабами будут. Путают Веру с Религией.
05.04.2014 01:43

В...
спасибо за верное исправление текста.На всякий пожарный знайте: Смоленская и Брянская (с 1515 или 1539) Смоленская и Дорогобужская (с 1589) Смоленская и Черниговская (с 1628) Смоленская и Мстиславская (с 1657) Смоленская и Дорогобужская (с 1661 или 1671) Смоленская и Брянская (1942—1943) Смоленская и Дорогобужская (1944—1965) Смоленская и Вяземская (с 1965) Смоленская и Калининградская (1989—2009) Смоленская и Вяземская (с 31 марта 2009)
04.04.2014 16:29

В..
Однако,не понятно,когда это Исидор (тупикин) из епископа Смоленского и Вяземского стал епископом Смоленским и Калининградским? Не помере....
04.04.2014 15:24

В...
А в ВРНС(ВОЕННЫЙ РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ) запишусь добровольцем,тока не понятно кде,кода
04.04.2014 15:21

Ромка
а с какого перепуга светское государство должно вдруг с православными объединятся? и если уж на то пошло у нас в стране много конфессий. лицемерие представителей власти?
04.04.2014 12:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.