21.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Смоленских водителей штрафуют за тяжеловесные грузы

С середины февраля полицейские составили более 160 административных протоколов за нарушение правил перевозки большегрузов.

Автор: Инга Пересвет (10.06.2014 17:47)

Смоленских водителей штрафуют за тяжеловесные грузы
Просмотров: 1911

Минувшей зимой начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков подписал приказ об организации контроля за перевозкой крупногабаритных и тяжеловесных грузов по региональным дорогам общего пользования.
Предварительно специалисты проанализировали причины аварийности на дорогах области. Оказалось, что перегруженные автомашины повреждают дорожное покрытие, способствуют образованию выбоин и колейности, что препятствует очистке дорожного покрытия, создает помехи при перестроении и обгоне и в целом разрушает дорогу. Перегруженное транспортное средство также становится источником повышенной опасности, им сложнее управлять, особенно на подъемах и спусках.
По соглашению со Смоленским областным государственным бюджетным учреждением «Смоленскавтодор» ГИБДД определила участки дорог с высокой концентрацией ДТП, где по графику теперь дежурят наряды, состоящие из сотрудников дорожной полиции и представителей «Смоленскавтодора». Члены специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Смоленской области и отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию трассы «Москва — Беларусь» проводят профилактические мероприятия и контролируют перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, в том числе с использованием передвижных пунктов весового контроля.

С середины февраля до конца мая сотрудники полиции провели 150 совместных проверок на территории Вяземского, Гагаринского, Холм-Жирковского, Духовщинского, Кардымовского, Смоленского, Починковского и Рославльского районов и составили 163 административных протокола по ст.12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов». За это правонарушение водителей штрафуют на сумму в размере от 2000 до 2500 рублей или лишают прав на срок от четырех до шести месяцев. Должностные лица, ответственные за перевозку, могут заплатить от 15 000 до 20 000 рублей штрафа, юридические лица — от 400 000 до 500 000 рублей.

Все материалы по делам об административных правонарушениях переданы для рассмотрения и принятия решений в мировые суды по территориальности. Совместные наряды ГИБДД и «Смоленскавтодора» будут контролировать ситуацию на дорогах области на постоянной основе.

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.