20.11.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

На «Смоленском кольце» прошли сразу две гоночные серии

В эти выходные на автодроме под Дорогобужем было в два раза больше пилотов, боевых заездов, обгонов, столкновений и адреналина.

Автор: Елена Миронова (27.08.2014 15:30)

На «Смоленском кольце» прошли сразу две гоночные серии
Просмотров: 1884

Минувший уикенд стал настоящим праздников для любителей автоспорта. «Смоленское кольцо» приняло соревнования сразу двух гоночных серий - Formula Masters и шестой этап Российской серии кольцевых гонок. В боевых заездах приняли участие более двух десятков опытнейших и молодых пилотов со всей страны. 

«Смоленское кольцо» - одна из любимейших трасс как у гонщиков, так и у зрителей. Автодром, построенный по проекту знаменитого архитектора Германа Тильке, славится своей трехмерностью, которая позволяет болельщикам видеть борьбу почти на всех «ярусах», и конфигурацией, которая требует от пилотов максимальной концентрации и мастерства.

«Трасса очень техничная, на ней представлены все виды поворотов, одна из моих любимейших», - поделился впечатлениями с Gorodnews.ru после второй победной гонки действующий чемпион России по автогонкам Михаил Грачев.

Выступление на «Смоленском кольце» для Михаила стало очень удачным. Он на своей BMW выиграл две гонки подряд в классе «Туринг», в котором представлены самые дорогие, самые мощные и самые быстрые автомобили гоночной серии. При мощности порядка 280 лошадиных сил болиды способны развивать скорость до 240 километров в час.

В числе зрителей были замечены сразу две звезды европейского и мирового уровня. Алексей Басов, выступающий за команду SMP Racing в марафонских гонках, и пилот кузовного чемпионата мира WTCC Михаил Козловский приехали поддержать спортсменов Российской серии кольцевых гонок. «У меня перерыв между этапами WTCC, а без гонок скучно», - прокомментировал Козловский.

Не менее успешным этот день стал и для молодого пилота автогоночной серии Formula Masters Станислава Сафронова, уроженца Вязьмы, у которого была одна из самых многочисленных и преданных групп поддержки. Перед финальным заездом болельщицы прислали Стасу видео, в котором пожелали ему только победы! Для гонщика это стало приятной неожиданностью.

«После неудачи в субботу, обусловленной технической неполадкой, мы с инженером и механиком проверили состояние автомобиля. Так, к утренней тренировке в воскресенье уже была обеспечена работоспособность болида. Но во время квалификации вновь возникла проблема - порвался трос переключения передач. Однако и пяти кругов квалификации хватило, чтобы завоевать позицию на старте гонки – я стартовал первым. Потом начал отрываться от соперников и контролировать ситуацию по ходу гонки. Особенно приятна была поддержка болельщиков, - признался Станислав САФРОНОВ. -Многие из них знали, что я из-под Смоленска – подходили, желали удачи. Для меня и трасса на родной земле оказалась довольно-таки простой, я сразу понял все нюансы, вместе с инженером мы нашли нужные настройки. Все это позволило выиграть в воскресенье!»

Кстати, Стас не только пришел первым в гонке, но и обновил рекорд круга и всей трассы - 1 минута 25,7 секунды.  

Теперь пилоты и команды готовятся к предпоследнему, 7 этапу, который пройдет на Сочи Автодроме. Пилоты Российской серии кольцевых гонок откроют новейший автодром 12- 14 сентября - за месяц до Гран-При Формулы-1.

Больше снимков в ншем фоторепортаже

Фото Александр Губарев

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.