18.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

В Смоленске стартовала профилактическая операция «Пешеход»

В течение месяца дорожные полицейские будут заниматься профилактикой ДТП с участием пешеходов.

Автор: Инга Пересвет (09.10.2014 11:16)

В Смоленске стартовала профилактическая операция «Пешеход»
Просмотров: 1854

Масштабные профилактические мероприятия в рамках операции «Пешеход» начались в Смоленске 9 октября, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. 
 
По данным дорожной полиции, с начала 2014 года в регионе сбили 205 пешеходов. 32 человека погибли, 181 человек получил травмы различной степени тяжести.
 
За это же время сотрудники УГИБДД выявили более 29 000 нарушений правил дорожного движения, которые совершили пешеходы, и 11,5 тысячи нарушений ПДД со стороны автомобилистов. Водители часто не уступают дорогу пешеходам и велосипедистам на нерегулируемых пешеходных переходах. Другие причины подобных ДТП – переход дороги в не предназначенном для этого месте, неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства, а также выход на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.
 
В рамках операции «Пешеход» сотрудники Госавтоинспекции собираются не только проводить профилактику ДТП с участием пешеходов,  но и пропагандировать взаимную вежливость среди участников дорожного движения и в целом повышать безопасность на дорогах. Особенно внимательно инспекторы будут следить за пешеходами-нарушителями и не пропускающими их водителями, а также за нарушениями правил остановки и стоянки на тротуаре и в зоне пешеходных переходов, которые создают дополнительную опасность. 

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

[1]

Гость
А как быть на перекрестках, где вообще нет пешеходных переходов? Пример: перекрестки Энгельса, 8-марта, Мира с улицами Чаплина, Нахимсона, Герцена. Кстати на вышеупянутых даже пешеходные тратуары есть не везде. И это центр города!
18.10.2014 12:55

Гость
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Когда-нибудь ДПС поймёт разницу между словами пешеход и пешеходы ?
09.10.2014 21:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.