16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 КУЛЬТУРА И ДОСУГ

Кинодиагноз Инны Петровой

Просмотров: 2249


Выпуск: 11 (22)

ТРИЛЛЕР

В подворотне их ждет маниак...

"Тот, кто гасит свет"
Россия
Режиссер Андрей Либенсон


Удачное название фильма. Удачный сюжет. Удачная режиссура. Удачный саундтрек. Удачный актерский состав... За исключением, может быть, излишне "скачущей" операторской работы, во всех клетках можно проставить "пятерки". А тема этой мрачной "басни" такова... Второй месяц в Петербурге орудует серийный убийца. Каждую среду его жертвой становится девочка в возрасте от 9 до 12 лет. Родители боятся отпускать детей на улицу без сопровождения. Расследование приводит капитана Петра Моисеева (Алексей Гуськов) в провинциальный Светлогорск. Пока ведется следствие, убийца дает понять Петру, что он - рядом, и в ближайшую среду собирается принести в жертву еще одну девочку...
Если разобраться, "Тот, кто гасит свет" не претендует на лавры шедевра в своем жанре: это просто ладно скроенный детективный триллер. Триллер, который вполне может выдержать столкновение с представителями этого жанра западного производства - кто бы чем ни плевался в адрес отечественного кинематографа.


ВЕСТЕРН


Ковбои под сакурой

"Сукияки Вестерн Джанго"
Япония
Режиссер Такеши Миике

Такеши Миике, большой друг Квентина Тарантино и весьма неоднозначный японский режиссер, снял японский вестерн и самого Тарантино в нем - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сюжет повествует о войне кланов Гензи (белые) и Хэйке (красные), поселившихся в городке близ гор и дивной речушки. Вражда длится уже несколько столетий, а примирение невозможно априори. Но в разгар войны приходит наемник, великолепный стрелок, и предлагает свои услуги одному из кланов. Кто победит? Чью сторону примет Странник? Сценарий картины, конечно, довольно банален: но тут в расчет надо брать то, что перед нами вестерн. Пусть и японский. А это значит: золото, индейцы, дуэли на револьверах, шерифы, ковбои, стрельба с двух рук... При этом сумасшедшие драки, взрывы, перестрелки ювелирно сменяются не менее сумасшедшими диалогами. Сам фильм скачет от японской драмы к вестерну и держит зрителя в мегаваттном напряжении. Неудивительно: это стильная, жесткая и безумно красивая история. История любви, мести, войны. Японская конфетка, завернутая в американский фантик. Осталось развернуть и съесть.


КОМЕДИЯ


Спортивные отКЛУНения

"Любовь вне правил"
Германия, США
Режиссер Джордж Клуни


Ретрокомедия: новое режиссерское творение от сексапильного Джорджа Клуни с собой любимым в главной роли и в нагрузку с б/у пассией, а ныне просто подругой Рене Зеллвегер.
1925 год. Додж Коннели - очаровательный, дерзкий капитан футбольной команды. В момент, когда игроки теряют спонсора, да и сама лига находится на грани развала, Додж ведет охоту на сильного игрока, который поможет вытянуть его команду на футбольный олимп и привлечь к себе внимание всей страны...
Картина Leatherheads вроде бы и неплоха... Остроумные диалоги, яркий юмор, стилизованные декорации и отличный саундтрек Ренди Ньюмана. В совокупности взору предстает довольно смешная картинка с отличными актерами, занятыми на главных и второстепенных ролях. Однако в течение фильма чувство недоумения растет в геометрической прогрессии: что же этим своим творением хотел сказать зрителю режиссер Джордж Клуни? Но, похоже, он и сам четко не определился ни по одному пункту картины... Характеры героев, в принципе, очерчены и обрисованы, только вот им явно не хватает заключительного и самого яркого мазка автора, а фрагменты как-то не складываются в мозаику. Фильм смешной и довольно милый... Но это все, на что он тянет.

Читайте также:
Стало уже привычным, что  мобильный телефон...

Интернет в мобильном телефоне доступен каждому
ЦФО, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE:...

В Центральном федеральном округе растет популярность мобильного ТВ
Не будем лишний раз говорить о пользе мобильной...

Связь с близкими без затрат
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.