29.04.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

С какими проблемами сталкиваются предприниматели в судах?

Дата размещения: 22.12.2011

27 декабря gorodnews.ru проводит онлайн-конференцию с Еленой Московцевой, председателем Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

Тема конференции - «С какими  проблемами сталкиваются предприниматели в судах».

Вопросы участнику конференции по этой теме может задать каждый посетитель сайта. Вопросы можно оставлять прямо здесь в комментариях до онлайн-конференции и непосредственно в день ее проведения 27 декабря с 16.00 до 17.00. Конференция продолжается в течение часа, когда участник в редакции отвечает на вопросы посетителей сайта. Свои вопросы вы можете задать и по телефону: 32-66-40 (доб. 209). Ответы публикуются в режиме реального времени на странице конференции в открытом доступе.

Наш эксперт:  Московцева Елена  Васильевна
Закончила МГУ им.Ломоносова, КГУ (Тверской), юрист, ВЗФЭИ - "финансы".
С 2003 -  РОР "ОПОРА МСБ Смоленской области" и с 2009 г.- председатель Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ"

Просмотров: 7241



 

Всего комментариев: 15

[1]

Валентина
ТСЖ написали в суд, он вынес постановление о взыскании с меня задолженности за пользование помещением(квартирная плата). Проблема в том, чтоя я безработная, получаю лишь пособие по беременности и родам, на которое в настоящее время и живу. Скажите, может быть обращено взыскание на этот вид дохода?

Оценить комментарий:
+5 -1

Ответ:
Валентина, пособие по беременности и родам вы получили один раз, если в момент получения у судебных приставов было возбуждено судебное производство, то взыскание могло быть обращено на указанные суммы. На пособие по уходу за ребенком взыскание не обращается. Если у вас недостаточно средств для уплаты коммунальных платежей и низкий доход на членов семьи, можно обратиться за получением субсидии, что позволит вам компенсировать часть затрат по коммунальным платежам.


27.12.2011 16:54

27.12.2011 16:45
Елена Васильевна, дополнение к моему вопросу, дайте ссылку о последнем законе, постановлении о порядке исчисления алиментов с ИП, т.е. доходы и расходы, с которых должны браться алименты.

Оценить комментарий:
+2 -0

Ответ:
Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" (с изменениями от 20 мая 1998 г., 8 августа 2003 г., 6 февраля 2004 г., 14 июля, 15 августа 2008 г.)


27.12.2011 16:48

Гость
При получении финансовой помощи с биржи труда в сумме 27 830 руб. на развитие малого бизнеса. Мой вопрос - должен ИП платить алименты с этой суммы? В бизнес-плане не прописаны эти расходы. В тоже время, за нецелевое использование материальной помощи, не предусмотренное предоставленным бизнес-планом, появляется реальная угроза возврата этих денег. Спасибо.

Оценить комментарий:
+2 -1

Ответ:
В вашем договоре с Центром занятости указана правильная категория финансовой помощи: субсидия или пособие по безработице. Если это была целевая субсидия юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю на развитие малого бизнеса - это не считается доходом и алименты не подлежат выплате. Если это было пособие по безработице, то алименты выплачиваются.


27.12.2011 16:45

Гость
Перечислите пожалуйста причины отказа рассмотрения по существу жалобы, которая подана в порядке подчиненности. Скажите в какой срок выносится постановление об отказе в рассмотрении?

Оценить комментарий:
+2 -0

Ответ:
Какую жалобу вы имели в виду: в гражданский суд, в арбитражный суд, или по административным правонарушениям? Соответственно о причинах отказа и сроках вынесения постановления необходимо смотреть в соответствующих кодексах (ГПК, КоАП, АПК).


27.12.2011 16:41

Гость
Елена, здравствуйте! Скажите, а может быть обращено взыскание судебным приставом-исполнителем при исполнении решения суда на домашнее животное, которое принадлежит должнику.

Оценить комментарий:
+2 -0

Ответ:
Здравствуйте, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: используемое для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку). А какое конкретно животное вы имели в виду?


27.12.2011 16:39

Леша
Моя квартира в залоге у банка. Суд вынес решение об обращении взыскания на предмет залога в погашение задолженности по кредитному договору. Как будет происходить реализация заложенного имущества?

Оценить комментарий:
+2 -0

Ответ:
Здравствуйте, Алексей. В общем порядке, реализация заложенного имущества, на которое обращено взыскание, производится с торгов. Если торги состоятся, цена полученная по результатам торгов, идет на погашение кредитных обязательств, оставшаяся сумма перечисляется должнику.


27.12.2011 16:37

Гость
Добрыфй день! Бывший супруг в настоящее время проживает в Германии. Скажите пожалуйста, куда мне предъявить к исполнению исполнительный лист о взыскании с него алиментов в пользу нашего ребенка?

Оценить комментарий:
+2 -0

Ответ:
Добрый день. Прежде чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы уточнить, является ли ваш муж гражданином России или гражданином Германии. Если он гражданин России, то вам надо обратиться к судебным приставам-исполнителям. Если - Германии, то в соответствии с законодательством Германии, и через посольство Германии в России.


27.12.2011 16:34

Гость
Судом вынесено решение наложения ареста на мое имущество. Судебные приставы пришли в субботу утром. Скажите, имели ли они на это право?

Оценить комментарий:
+1 -0

Ответ:
Да, имели.


27.12.2011 16:30

Гость
Я выиграла суд и знаю, что у ответчика в банке есть денежные средства на РС. Как мне максимально быстро получить деньги от ответчика?

Оценить комментарий:
+2 -0

Ответ:
Взыскание необходимо производить через судебного пристава-исполнителя, который своим постановлением, в первую очередь, накладывает арест на денежные средства на расчетном счете.


27.12.2011 16:27

Гость
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Судом вынесено решение о взыскании с меня 68 000 руб. по иску бывшего партнера по бизнесу. Сейчас я не работаю, но есть автомобиль, он заложен бнке Договор залога истекает в этом месяце(декабрь). Имеют ли право судебные приставы выносить постановление о запрете регистрационных действий в отношении моего авто?
Спасибо.

Оценить комментарий:
+2 -0

Ответ:
Здравствуйте. Да, если наложен арест на автотранспортное средство в обеспечение исполнения решения суда.


27.12.2011 16:25

Юлия (yulia.sm@mail.ru)
Добрый день. Я предприниматель. С сентября месяца я нахожусь в дикретном отпуске (по справке из консультации). Взносы в ФСС не плачу. Чтобы не платить взносы в ПФ мне чепрез суд надо доказать, что я ухаживаю за ребенком до 1,5 лет. Моржно решить этот вопрос вне суда? Или все же через суд нужно будет доказывать, что предприниматели ухаживающие за детьми до 1,5 лет освобождаются от взносов в ПФ? Если чкерез суд, то на что обратить внимание? Ребенок родился 21 ноября. Иеще один вопрос на какие выплаты и льготы я могу расчитывать при рождении ребенка? это второй ребенок, первому 2 г и 4 мес. Спасибо

Оценить комментарий:
+1 -0

Ответ:
Юлия, были ли вы в Пенсионном фонде и задавали ли там вопрос о порядке уплаты пенсионных взносов в период по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предоставили ли вы заявление и справку о рождении ребенка, и отказал ли вам Пенсионный фонд? Возможно, вопрос о судебном решении и не возникал бы, если бы вы обратились в Пенсионный фонд. И второй ваш вопрос тоже сразу бы отпал. Советую вам все же обратиться к специалистам Пенсионного фонда, они ответят на все ваши вопросы.


27.12.2011 16:02

Гость
Я открываю магазин оригинальных товаров. Возможно ли в названии использовать ненормативное слово? Может ли это противоречить пункту 4 статьи 1473 ГК (5) обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали. Могут ли у меня быть потом проблемы?

Оценить комментарий:
+3 -1

Ответ:
Здравствуйте. Использование ненормативной лексики в названии недопустимо.


26.12.2011 16:50

Владимир
Добрый день. Интересует такой вопрос: помещение нежилое (ранее было офисом строительной компании). Хочу открыть магазин товаров, сопутствующих охоте и рыбалке (пока без товаров, подлежащих лицензированию). Необходимо ли согласие жильцов на открытие такого магазина? Да и вообще, если это будет салон красоты, нужно ли согласие жильцов. Ведь изначально данное помещение было офисом компании?! По идее меняется целевое его назначение. Как оформляется согласие. если оно должно быть? Дом многоподъездный, нужно всех жильцов подписи или только того сектора, где будет располагаться магазин? Могут ли потом жильцы подать в суд, если я не получу их согласия?

Оценить комментарий:
+2 -1

Ответ:
Здравствуйте, Владимир. Собственник помещения может его использовать по своему усмотрению. Специального согласия жильцов не требуется, самое главное - соблюдение санитарных, экологических и пожарных норм безопасности, это все то, что может помешать проживанию жильцов возле данного помещения. Если вы не собственник, а арендатор, то изменение использования помещения необходимо согласовать с собственником.


26.12.2011 16:46

Наталья
И еще один вопрос, если можно. В чем отличия товарного знака и знака отличия, их плюсы и минусы?
И нужна ли такая регистрация индивидуальному предпринимателю, который не занимается производством?

Оценить комментарий:
+3 -1

Ответ:
Если вы не хотите, чтобы вашим товарным знаком кто-то воспользовался еще, его надо зарегистрировать. Регистрация в данном случае добровольная.


26.12.2011 16:25

Наталья
Моя знакомая зарегистрирована как ИП и владеет магазином, занимаемся розничной торговлей. Когда открывалась, придумала коммерческое обозначение (логотип + название). Она открыла и интернет-магазин с аналогичным доменным именем и товаром. Бизнес успешный.
И вот она задумалась. Так как нередки случаи, когда предприниматели используют в своей деятельности самый простой и незатратный способ, а именно, в названии своих предприятий повторяют известные названия предприятий или предпринимателей, более успешно ведущих свой бизнес, то не появится ли Неизвестный, который откроет ИП, назовется аналогично Магазин-салон и будет работать под таким же логотипом, названием и т.п. Как уберечь свой интеллектуальный труд, репутацию и интеллектуальную собственность? И можно ли будет подать в суд на такого Неизвестного? И есть ли шанс его выиграть?

Оценить комментарий:
+4 -0

Ответ:
Здравствуйте, Наталья. Если вы хотите, чтобы у вас были полные права на название, вам надо зарегистрировать товарный знак (логотип плюс название), тогда права на него будут принадлежать только вам, и все, кто будут его использовать, будут привлекаться к ответственности, или можно потребовать с них возмещение причиненных убытков.


26.12.2011 16:14
 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.