25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Россельхозбанк: финансовая поддержка уборочной кампании для смоленских аграриев

Дата размещения: 15.10.2015

На Смоленщине завершается уборочная кампания. Сбор урожая - не менее важный этап деятельности агропромышленных предприятий, чем посевная. Очень важно, чтобы при уборке урожаю ничего не мешало: не подводила техника, в наличии было топливо. Непросто приходится смоленским аграриям, необходима финансовая поддержка. О том, как банки поддерживают аграриев в разгар уборочной кампании, мы поговорили с директором Смоленского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андреем Карнейчиком.

- Андрей Александрович, на какую помощь Россельхозбанка рассчитывают смоленские аграрии?

- Поддержка агропромышленного комплекса всегда являлась приоритетным направлением деятельности Смоленского филиала Банка. Мы понимаем насколько важно своевременно посеять и собрать урожай, поэтому финансированию сезонно-полевых работ филиал уделяет особое внимание и проводит системную работу, направленную на повышение доступности кредитных ресурсов для предприятий агропромышленного комплекса. В настоящее время Россельхозбанк полностью удовлетворяет потребности смоленских аграриев в заемных средствах, необходимых для проведения уборочной.

На текущий момент мы предлагаем специальные кредитные продукты, которые учитывают потребности предприятий АПК. Денежные средства предоставляются на закупку кормов, ветеринарных препаратов и молодняка сельскохозяйственных животных.

Помимо этого заемщикам сельскохозяйственной отрасли предоставляются средства на приобретение ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования. Среди преимуществ кредитных продуктов Банка – гибкий подход к обеспечению и возможность получения беззалоговых кредитов, конкурентоспособные процентные ставки, а также возможность отсрочки погашения основного долга. Все кредитные продукты разработаны с учетом специфики сегмента.

- Востребованы ли кредитные продукты на сезонно-полевые работы у смоленских аграриев?

- Безусловно. Ежегодно Россельхозбанк увеличивает объемы финансирования сезонных полевых работ в Смоленской области. Так, за 9 месяцев текущего года Смоленский филиал Россельхозбанка выдал кредитов на сезонно-полевые работы на сумму 131,6 млн рублей, что на 60% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом региональный филиал Банка готов индивидуально подходить к рассмотрению заявок даже при наличии у заемщика пролонгации по действующим кредитам.

Вместе с тем, мы уделяем особое внимание качеству поступающих заявок, целевому использованию кредитных средств заемщиками и платежной дисциплине.

- В период уборочной кампании перед аграриями остро встает вопрос обновления парка техники. Каким образом Россельхозбанк может помочь в этом направлении?

- Для приобретения сельскохозяйственной техники в Россельхозбанке действует специальное предложение – кредит под залог приобретаемой техники. Срок кредитования – до 7 лет, первоначальный взнос – от 15% до 40% стоимости, конкретный размер которого зависит от производителя. Программа предусматривает субсидирование государством части стоимости приобретаемой техники. С помощью кредитных средств Россельхозбанка в 2015 году предприятиями АПК региона было приобретено 19 единиц современной техники на сумму 22,9 млн рублей. В 2015 году Смоленский филиал АО «Россельхозбанк» сохранит ведущие позиции в финансировании АПК Смоленщины и предоставит аграриям необходимый объем доступных кредитных ресурсов на все текущие и инвестиционные цели.

Просмотров: 2165

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты