21.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Общественные советы налоговой службы и Росреестра провели совместное заседание

Дата размещения: 07.12.2015

4 декабря 2015 года состоялось совместное заседание Общественного совета при УФНС России по Смоленской области и Общественного совета при Управлении Росреестра по Смоленской области. Историческим, открывая мероприятие, назвала его председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Смоленской области Е.А.Ульяненкова.

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, руководитель региональной налоговой службы Т.А.Рыбалко обратила внимание на то, что объединению Общественных советов на совместное заседание способствовала большая повседневная работа, связывающая два ведомства, от качества которой напрямую зависит корректность налоговых исчислений, а значит и уровень удовлетворенности населения предоставлением госуслуг, своевременность и полнота поступлений в бюджеты.

Рабочую часть заседания открыл доклад начальника отдела по гармонизации и верификации данных ЕГРП и ГКН Управления Росреестра по Смоленской области В.В. Анисенкова, озвучившего статистику взаимообмена и проблематику. Более подробно на вопросах межведомственного информационного взаимодействия при исчислении имущественных налогов от кадастровой стоимости остановился начальник отдела налогообложения имущественных налогов и доходов физических лиц УФНС России по Смоленской области А.В.Лукьянов, подчеркнувший, что среди информационных ресурсов, используемых налоговыми органами, сведения, получаемые из Росреестра, занимают особое место, так как применяются в трех из четырех имущественных налогов: «В настоящее время формат взаимодействия в электронном виде органов Росреестра с налоговыми органами имеет достаточно широкий набор реквизитов об объектах налогообложения, их правообладателях, но изменяющееся законодательство, в том числе в части государственного кадастра недвижимости, а также переход налоговых органов на единую автоматизированную систему, предусматривающую максимальную автоматизацию процессов обработки данных, поступающих от внешних источников, и исчисления налогов, требуют расширения существующего перечня реквизитов. В частности органам Росреестра необходимо рассмотреть возможность доработки программного обеспечения, дополнив передаваемые сведения следующими реквизитами: сведения о земельных участках и объектах недвижимости дополнить датами подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости, добавить реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости».

Об информационном обмене двух ведомств в электронном виде собравшимся рассказала заместитель начальника отдела эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи Управления Росреестра по Смоленской области О.В.Мишина, после чего собравшиеся подробно узнали о системе ФИАС и закреплении на законодательном уровне понятия «адрес». Начальник отдела информационных технологий Управления ФНС России по Смоленской области С.А. Тихонова также показала на практических примерах, как малейшая неточность (некорректность сведений) делает невозможным прохождение форматно-логического контроля, не позволяет загрузиться сведениям в базу данных налоговых органов.

В ходе заседания его участники также поздравили руководителя УФНС России по Смоленской области Т.А.Рыбалко с вручением ей государственной награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – и председателя Общественного совета при УФНС России по Смоленской области В.П.Архипенкова с получением благодарственного письма за большую помощь и плодотворное сотрудничество в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 25-летию налоговых органов Российской Федерации.

Просмотров: 1632

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика