16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

«Ростелеком» дал старт устранению цифрового неравенства в смоленской области

Дата размещения: 11.12.2015

Смоленский филиал ПАО «Ростелеком» начал эксплуатацию точек доступа Wi-Fi в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства. Старт программы дан в деревне Новомихайловское Монастырщинского района. В населённом пункте установлена железобетонная опора, на которой закреплены климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечивают круговое покрытие до 100 м.


В церемонии приняли участие заместитель Губернатора Николай Кузнецов, директор регионального филиала ПАО «Ростелеком» Николай Коваленко и начальник Департамента Смоленской области по информационным технологиям Андрей Рудометкин.

Согласно договору, заключенному между Федеральным агентством связи и компанией «Ростелеком», при содействии Администрации Смоленской области по поручению Губернатора Алексея Островского, реализация данного проекта позволит получить жителям населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек высокоскоростной – не менее 10 Мбит/с – доступ к сети Интернет.

«Вопрос организации коммуникаций для Смоленщины является одним из приоритетных, – считает вице-губернатор Николай Кузнецов – Реализация проекта по устранению цифрового неравенства позволит делать сельские территории более привлекательными для проживания и работы, а это, в свою очередь, способствует экономическому развитию региона».

 Всего в рамках проекта в Смоленской области появится 156 точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с.

«При строительстве будут использоваться «оптические технологии», являющиеся на сегодняшний момент наиболее оптимальными при организации каналов связи, – комментирует директор Смоленского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Коваленко. – Таким образом, население, сельскохозяйственные предприятия, органы местного самоуправления и социальной инфраструктуры будут иметь возможность пользоваться  современными качественными информационно-телекоммуникационными услугами».

Согласно Федеральному закону «О связи» в рамках оказания универсальных услуг связи во всех населенных пунктах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с, а это более 13,6 тыс. сел и деревень, в которых проживает около 4 млн. человек. Объем строительства новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для подключения точек доступа оценивается в 200 тыс. км. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года был подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и ПАО «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи.

На официальном сайте для клиентов «Ростелекома» www.rt.ru создан специальный раздел «Wi-Fi в сельской местности», в котором размещена информация о регистрации/авторизации, идентификации пользователя и порядке пользования услугами доступа в интернет, о тарифах и оплате, а также другие подробности. К более 2 тысячам интернет-ресурсов, список которых утвержден Минкомсвязью России, доступ предоставляется бесплатно. Бесплатный телефон поддержки пользователей 8-800-301-00-35

Просмотров: 2243


   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

[1]

владимир
когда этот вифи интернет появится в п.Лосня ?ждем недождемся

Оценить комментарий:
+0 -0


21.06.2016 01:43

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.