20.05.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Интернет-магазин: ОСН или УСН?

Дата размещения: 18.12.2015

В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст, продажа товаров через Интернет относится к категории «Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)» (код 52.61.2).

Указанный вид предпринимательской деятельности, индивидуальный предприниматель или организация вправе осуществлять, применяя общую или упрощенную систему налогообложения.

«При этом в случае применения ОСН налогоплательщик обязан уплачивать все установленные законодательством о налогах и сборах налоги при наличии соответствующего объекта налогообложения, а именно: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организаций или налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций или налог на имущество физических лиц, акцизы, транспортный налог, земельный налог, - разъясняет начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Смоленской области И.Н.Григорьева. - Обязательства по каждому налогу установлены соответствующей главой части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Для применения УСН налогоплательщик обязан соответствовать условиям, установленным гл. 26.2 Кодекса. В этом случае он освобождается от уплаты перечисленных выше основных налогов (с некоторыми оговорками), но становится плательщиком единого налога».

Применять патентную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в отношении розничной торговли, осуществляемой через телемагазины и компьютерные сети, налогоплательщик не имеет права. Данными специальными налоговыми режимами предусмотрен такой вид деятельности как розничная торговля, однако указано на то, что реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, в том числе через компьютерные сети, телемагазины и телефонную связь, розницей не признается (ст. 346.27 Кодекса и пп. 1 п. 3 ст. 346.43 Кодекса).

Просмотров: 1668

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.