30.11.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Неплатежи организаций коммунального комплекса за газ угрожают стабильности прохождения отопительного периода

Дата размещения: 31.10.2012

Задолженность за газ организаций, оказывающих теплоснабжение населения, почти достигла 515 млн рублей.

Аналогичный показатель в прошлом году составлял порядка 370 млн рублей, что более чем на треть ниже нынешнего показателя. Некоторые из предприятий-должников несвоевременно и не в полном объеме произвели оплату за газ, поставленный еще в прошлом отопительном сезоне. Никаких реальных действий по погашению задолженности со стороны ряда организаций коммунального комплекса (ОКК) не предпринимается, хотя ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» полностью выполняет свои обязательство перед всеми категориями потребителей Смоленской области.
Особенно грубо платежная дисциплина нарушается в Смоленском и Кардымовском районах. В первом случае ООО «Коммунальные системы «Кощино» и ООО «Коммунальные системы «Талашкино» встретили отопительный сезон с долгом 9,1 млн рублей и 8,3 млн рублей соответственно. Всего же ОКК Смоленского района на 1 октября 2012 года накопили долг в 25,3 млн рублей. А в Кардымово на месте канувшего в Лету коммунального предприятия, за период своей деятельности не рассчитавшегося за поставленный газ на суму 11,7 млн рублей, образовалось новое - МУП УК «Жилищник» - уже успевшее задолжать 4,1 млн рублей.
Всем потребителям, имеющим задолженность, поставщик газа в соответствии с законодательством регулярно направляет уведомления о необходимости погашения долга. Кроме того, на 16 октября 2012 года в Арбитражный суд Смоленской области подано уже 65 исков, по результатам рассмотрения которых суд постановил взыскать в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» более 552 млн рублей. Непогашенная задолженность повлечет за собой и дополнительные расходы со стороны нарушителей платежной дисциплины - взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами.
Определяющим фактором в надежном и бесперебойном газоснабжении всех потребителей является своевременная оплата поставленного газа. В противном случае безответственная позиция руководителей коммунальных предприятий поставит под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона-2012/2013 - ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» подчеркивает, что будет принимать в отношении должников все меры, предусмотренные законодательством - вплоть до ограничения поставок газа, а также полного прекращения подачи топлива.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»
Контактный телефон: (4812) 38-15-63
Факс: (4812) 68-34-82

Просмотров: 3720

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика