20.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Журналистам рассказали об итогах прошедшей декларационной кампании и о старте новой

Дата размещения: 21.01.2016

Пресс-конференция в ИФНС России по г. Смоленску началась с торжественной церемонии поздравления представителей СМИ по случаю Дня российской печати и чествования победителей конкурса на лучшее освещение налоговой тематики в средствах массовой информации региона.

Со словами благодарности за продуктивное сотрудничество в освещении сложной, но важной темы налогообложения к присутствующим обратилась заместитель начальника ИФНС России по г. Смоленску В.Д.Жданко, пожелавшая собравшимся дальнейших творческих успехов и вдохновения в работе.

 Одна из заявленных номинаций была посвящена материалам, касающимся декларационной кампании 2015 года. Ее итоги и порядок участия в уже стартовавшей кампании 2016 года стали основными темами рабочей части пресс-конференции.

Как отметил начальник отдела камеральных проверок инспекции Ю.Г.Резниченко, обязанные представлять декларации согласно ст. 227 Налогового кодекса Российской Федерации по состоянию на 01.01.16 отчитались по налогу на доходы физических лиц за 2014 год стопроцентно. Из обязанных представлять декларации согласно ст. 228 Налогового кодекса  Российской Федерации - 98% от обязанных (выявленных инспекцией) по разным основаниям  их представлять. Оба показателя остаются на уровне предыдущей декларационной кампании. Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в бюджет от физических лиц составила в 2015 году 23,4 млн. руб. Максимальная сумма  НДФЛ к уплате в бюджет от физического лица поступила  в размере 1,2 миллионов рублей. Всего ИФНС России по г. Смоленску было принято 26753 налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц.

По словам заместителя начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Л.В.Борисенковой, с начала нынешнего года стартовала очередная декларационная кампания, и инспекция вновь активизировала информационно-разъяснительную работу с населением. Ее главная цель – своевременно информировать налогоплательщиков, кто обязан подать декларацию, о сроках и порядке ее заполнения.

Отвечая на вопрос журналистов о нововведениях по предоставлению налоговых вычетов, Людмила Витальевна рассказала, что с 2016 года социальные вычеты можно получить не только на основании налоговой декларации по форме 3-НДФЛ по окончанию налогового периода, но и у работодателя на основании налогового уведомления, выданного налоговым органом в течение календарного года. Собравшиеся также уделили внимание подаче налоговой декларации при продаже акций, возможности получения  имущественного налогового вычета при продаже имущества в наступившем году, способам заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Просмотров: 3227

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.