24.05.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

В Центральном федеральном округе растет популярность мобильного ТВ

Дата размещения: 02.11.2012

ЦФО, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности услуги «Мобильное ТВ» в регионах Центрального федерального округа.

В сентябре 2012 года количество пользователей сервиса увеличилось в семь раз по сравнению с сентябрем 2011 года. Наиболее активно телепрограммы на экране мобильных устройств смотрят жители Белгородской, Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской и Ярославской областей.

В топ-10 наиболее просматриваемых ТВ-каналов вошли: Первый, НТВ, Россия 24, National Geographic, Discovery Channel, Спорт-1, EuroSport, Россия 1, Россия 2, ТВ3.
Для просмотра телепрограмм с помощью сервиса МТС «Мобильное ТВ» жители ЦФО чаще всего используют такие устройства, как iPhone (порядка 30% пользователей) и iPad (около 20%), оставшиеся 50% приходятся на другие планшеты, смартфоны и коммуникаторы.       
Особую популярность услуга «Мобильное ТВ» приобрела во время Чемпионата Европы по футболу и Летних Олимпийских игр 2012. В дни Евро-2012, в период с 8 июня по 2 июля, максимальное количество зрителей мобильного телевидения МТС выросло более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца. Во время Олимпиады, с 27 июля по 12 августа, этот показатель увеличился на 70%. 
«Сегодня спрос на услугу «Мобильное ТВ» демонстрирует устойчивую динамику роста от месяца к месяцу. Для того чтобы наши абоненты пользовались всеми преимуществами мобильных сервисов МТС, в том числе услуги «Мобильное ТВ», мы постоянно модернизируем сеть связи, расширяя  емкость и увеличивая скорость мобильного интернета. Например, в результате масштабной модернизации и перевода всей транспортной инфраструктуры сети 3G в ЦФО на современные IP-технологии, максимальная скорость мобильного интернета МТС достигает 21,6 Мбит/с, этого вполне достаточно для комфортного просмотра потокового видео», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов.
МТС постоянно увеличивает количество транслируемых телеканалов – сегодня их более ста – в том числе предлагая доступ к ТВ-ресурсам на эксклюзивных условиях с учетом потребностей абонентов. В настоящее время посмотреть с мобильного устройства ТВ канал «НТВ+ Наш Футбол» можно только в рамках услуги «Мобильное ТВ» МТС. Канал включен в базовый пакет оператора и транслирует все матчи российской футбольной премьер-лиги.

Об услуге «Мобильное ТВ» МТС
Услуга «Мобильное ТВ» предоставляет абонентам МТС возможность просматривать с мобильных устройств 8 федеральных каналов и более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках. Услугой могут воспользоваться владельцы большинства смартфонов и коммуникаторов, оснащенных операционными системами iOS (iPhone/iPad), Android Bada, Windows Phone, Windows Mobile, Symbian, BlackBerry.
Услуга «Мобильное телевидение» работает везде, где есть покрытие сети 3G, а также в любой сети Wi-Fi.
Сегодня сетью «третьего поколения» МТС обеспечены жители более 1 150 населенных пунктов ЦФО.
Ежедневная плата за пользование услугой «Мобильное ТВ» – 8 рублей, вне зависимости от продолжительности просмотра. Трафик при этом не тарифицируется при нахождении на всей территории России.

Дополнительная информация
Подключить услугу «Мобильное ТВ» можно:
- набрав с мобильного телефона*999#;
- отправив SMS на номер 999 с текстом «1»;
- через Интернет-помощник на сайте МТС;
- набрав с мобильного телефона команду *111*9999#.

Подробную информацию о доступе к услугам мобильного телевидения в сети МТС можно найти на сайте http://tv.mts.ru или узнать в контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС) или 8 800 333 0890 (бесплатно с любого телефона), а также в любом салоне МТС.

* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба «МТС Центр»
Пруцскова Ксения
моб. + 7 (916)6171734
e-mail: kaprutss@mts.ru

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 101 миллиона абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM в 82 регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 -  в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 2,8 миллиона домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – 1,8 миллиона. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown.  С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с  работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Просмотров: 5364

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

[1]

rvtlKWyfsqo (info@penyu-cn.com)
Begun, the great internet eudcatoin has.

Оценить комментарий:
+2 -0


04.01.2013 12:30

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.