24.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Неисполнение обязанности - под личную ответственность руководителя

Дата размещения: 20.05.2016

УФНС России по Смоленской области подведены итоги работы инспекций за первый квартал 2016 года по привлечению лиц к административной ответственности, предусмотренной ч.5; 5.1; 8 ст.14.13 КоАП Российской Федерации.

«В соответствии с законом руководитель должника обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если  должник отвечает признакам неплатежеспособности, недостаточности имущества, если имеется непогашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и другим выплатам, причитающимся работникам (в том числе бывшим), - разъясняет  начальник отдела обеспечения процедур банкротства Управления А.И.Михайлова. – В противном случае ему грозит ответственность в виде наложения административного штрафа или дисквалификации».

За три месяца года инспекциями составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 16 постановлений о назначении административного наказания на сумму 74 тысячи рублей. В том числе - два постановления о прекращении административного производства.

На постановление о назначении административного наказания получена одна жалоба. По результатам проверки законности и обоснованности вынесенного решения оно оставлено без изменения.

«Неисполнение обязанности по подаче заявления о признании должника банкротом его руководителем, влечет личную материальную ответственность последнего. Законом устанавливаются санкции в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, а в случае повторного совершения административного правонарушения - наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет», - напоминает А.И. Михайлова и призывает неукоснительно соблюдать законодательство Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).

Просмотров: 1252

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.