25.04.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Эффективность работы по профилактике коррупционных проявлений зависит от работы кадровой службы и самосознания каждого

Дата размещения: 28.01.2017

В УФНС России по Смоленской области подведены итоги работы региональной налоговой службы в 2016 году по вопросу профилактики коррупционных проявлений, проводимой в четком соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» от 28.12.2008 № 273-ФЗ и подзаконных нормативных правовых актов.

За минувший год на рассмотрение в Управление поступило 65 обращений на действия (бездействие) обжалуемого должностного лица налоговых органов Смоленской области, что на 10 меньше, чем в 2015 году.   Два из них имели признаки коррупционной  направленности. В ходе анализа и проверки представленных сведений, указанные гражданином факты не подтвердились.

В целях оперативного реагирования на коррупционные нарушения в налоговой сфере, совершаемые государственными гражданскими служащими региональных налоговых органов, в Управлении установлен работающий круглосуточно «телефон доверия». По номеру (4812) 38-64-01 было зафиксировано 13 случаев получения информации. При рассмотрении заявленных фактов противоправных действий со стороны обжалуемых должностных лиц соответствующие мероприятия проведены специалистами отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и контрольного отдела Управления во взаимодействии с УВД России по Смоленской области, Трудовой инспекцией по Смоленской области, Федеральной службы судебных приставов. Нарушений законодательства не установлено.

В течение года реализован целый комплекс мероприятий, направленных на выявление и предотвращение конфликта интересов в отношении государственных гражданских служащих, повышение эффективности просвещения, направленного на создание атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, усиление влияния этических и нравственных норм, установленных в целях противодействия нарушениям норм закона.

«Это огромное направление работы, требующее не только профессиональных знаний специалистов кадровой службы, но и налаженной обратной связи с налогоплательщиками, - говорит руководитель УФНС России по Смоленской области Т.А.Рыбалко. - Именно поэтому мы привлекаем  к этой деятельности членов Общественного совета при УФНС России по Смоленской области, убедительно просим смолян сообщать нам  об известных им фактах противоправных действий, так как только действенный гражданский контроль и гражданское самосознание способны сделать работу по искоренению коррупции еще более эффективной».

 

Просмотров: 642

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.