30.03.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Обзор септиков ЕВРОБИОН и Юнилос АСТРА.

Дата размещения: 20.03.2017

Известная пословица гласит: «Каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына». Но если с посадкой дерева все просто, то при строительстве дома встает целый ряд непростых задач. Взять, к примеру, отведение стоков и извечные вопросы, не дающие владельцам покоя: куда сливать, как организовать и где разместить? Чтобы ответить на них, придется, как следует разобраться в системах автономной канализации и их возможностях.

Дело это не из легких, но для пытливых умов нет ничего невозможного. Представляем вашему вниманию обзор септиков, а точнее станций глубокой биологической очистки Юнилос АСТРА и ЕВРОБИОН. Чтобы реально оценить преимущества и недостатки данных моделей, давайте рассмотрим их технические характеристики и отличительные черты.

Септики Юнилос АСТРА и ЕВРОБИОН имеют отдаленное сходство, и, в первую очередь, благодаря использованию при их производстве белого листового полипропилена. Но если АСТРА представляет собой вертикальную прямоугольную конструкцию, то ЕВРОБИОН выполнен в форме цилиндра. Септики имеют различную комплектацию и выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся глубиной залегания подводящей трубы, размерами и параметрами усиления корпуса.

Прочностные характеристики пластика, используемого в производстве, настолько высоки, что позволяют подземной части установки выдерживать высокие нагрузки, возникающие под давлением грунта. Вместе с тем, прямоугольные плоскости стенок АСТРы усилены ребрами жесткости, а в основании нижней части ЕВРОБИОНА лежит квадрат, выполняющий роль «якоря».

При монтаже установок ЕВРОБИОН резервуар, располагающийся под землей, засыпают цементно-песчаной смесью, придающей конструкции дополнительную жесткость. В отличие от них септики Юнилос АСТРА засыпаются песком.

 

Основные сходства и отличия оборудования:

 

  • В зависимости от комплектации станции выпускаются как в самотечном варианте, так и с принудительным выбросом сточных вод. 
  • Самотечные септики чаще всего монтируются в комплекте с дренажным колодцем – самой надежной схемой установки. Это дает возможность при эксплуатации в зимний период проконтролировать уровень накопления стоков простым открытием дренажного колодца.
  • Выпускаемое оборудование запатентовано, имеет гигиенические и экологические сертификаты, позволяющие беспрепятственно эксплуатировать его как в России, так и Европе, где к подобному роду установкам предъявляются более жесткие требования.
  • Все станции имеют огромный модельный ряд, позволяющий осуществлять отведение стоков от объектов, с числом потребителей от 3 до 200 человек.
  • Обе станции оборудуются системой аварийной сигнализации, для чего снабжаются моргающим стробоскопом на крышке, подающем сигнал в случае возникновении неисправности системы переливов.
  • Степень очистки сточных вод по всем биологическим параметрам составляет у обоих септиков 98%. В процессе эксплуатации запах, характерный для систем автономной канализации полностью отсутствует.
  • Станции ЕВРОБИОН имеют выносной домашний блок управления и контроля для дистанционного контроля работы компрессора.
  • Установки ЕВРОБИОН снабжены системой переливов увеличенного диаметра до пятидесяти миллиметров!
  • Септики ЕВРОБИОН снабжены более совершенной системой аэрации, так называемым элементом «ПОЛИАТР».

 

Основной отличительной особенностью этих станций является показатель залпового сброса, который у септиков ЕВРОБИОН на 30-40% выше, чем у Юнилос АСТРА.

Это дает возможность подключать к системе автономной канализации не только ванны, но также джакузи и бассейны, и все это при минимальных финансовых затратах.

Используя наш обзор, вы сможете по-новому взглянуть на септики и выбрать наиболее оптимальный вариант для оборудования загородного дома системой канализации.

 

Просмотров: 61

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.