28.06.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Саид Гуцериев: биография бизнесмена

Дата размещения: 03.04.2017

Саид Гуцериев - молодой, предприимчивый бизнесмен. Сын миллиардера, владельца холдинга "РуссНефть", Гуцериева Михаила Сафарбековича. Родился в Ингушетии в апреле 1988 года. Учился в Великобритании, сначала в престижной школе, далее в Оксфорде и получил диплом магистра геологического факультета. Однако желание участвовать в бизнесе отца привела его в Плимутский университет на нефтегазовое дело. После университета работал в компании Glencore, где осваивал финансы и управление активами.

В общей сложности прожил в Великобритании 17 лет и стал её гражданином. После предложения отца занять место в одной из компаний вернулся в Россию для работы в «ФортеИнвест».

Со временем Михаил Гуцериев ввёл сына в состав советов директоров нескольких компаний: АО НК «Русснефть», ОАО «Русский уголь» и АО «НК «Нефтиса». Саид считается успешным бизнесменом, разбирающимся в нефтеперерабатывающем бизнесе благодаря европейскому образованию, которое получил в Англии.

В прошлом году Саид Гуцериев прославился своей шикарной свадьбой, которую с размахом отпраздновали в московском ресторане Safisa. Отец устроил сыну поистине королевскую свадьбу. На свадьбе присутствовали зарубежные звёзды и большое количество гостей. Избранницей молодого человека стала ингушская студентка красавица Хадиджи Ужахова. На свадьбе у неё были шикарные наряды и драгоценная корона. Ресторан был полностью украшен цветами, гостей угощали деликатесами.

Эту свадьбу назвали самой дорогой свадьбой 2016 года и её активно обсуждали в СМИ. Обсуждения неоднозначные, так как некоторые желали счастья, а некоторые осуждали миллиардное состояние семьи и такой размах свадьбы на фоне общего обнищания людей по причине кризиса.

Двадцативосьмилетний Саид успешно ведёт отцовский бизнес, но при этом увеличивает объём своих владений, таким образом, в 2014 году состоялась сделка по покупке акций в ЗАО «Даглис». Данная компания владела 75% акциями негосударственного пенсионного фонда «Регионфонд».

Также Саид планирует выкупить основную часть акций украинских дочерних филиалов Сбербанка, сделка должна закрыться в первой половине 2017 года. В СМИ активно обсуждают потенциал молодого бизнесмена, но как показали его достижения, есть у него предпринимательская жилка. Хоть, Саид уже добился немалых успехов, всё у него ещё впереди, теперь стоит задуматься о наследнике.

Просмотров: 166

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.