18.08.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Переработка и утилизация нефтешламов

Дата размещения: 06.04.2017

На предприятиях, работающих с нефтью, скапливаются отходы. Их собирают в открытых хранилищах, или на территориях самих заводов. Разделить все подобные отходы можно на три основных группы, в зависимости от того, как они образованы:

  • Грунтовые – когда отходами загрязнена почва,
  • Придонные – когда отходы оседают на дне озер и рек,
  • Резервуарный тип – образовываются в емкостях для перевозки или хранения.

Утилизация нефтешламов - актуальный и важный вопрос, но он требует особенной тщательности. Их негативное влияние на экологию нельзя недооценивать. Поэтому современные технологии направлены на оптимизацию повторного использования.

Вторичная переработка нефтешламов

Переработка нефтешламов – экологически правильное решение. Без правильного захоронения или избавления отходов можно нанести непоправимый вред окружающей среде. Самыми распространенными на данный момент методами являются:

  • Сжигание,
  • Фильтрация,
  • Отстаивание.

К сожалению, все они имеют свои недостатки. Но процесс избавления от подобных отходов настолько сложен, что даже современные технологии пока не могут обеспечить один совершенный во всем способ.

Так сжигание, самый популярный метод. Он довольно прост и быстрый, но к минусам можно отнести выбросы углекислоты в атмосферу.

Фильтрация и отстаивание – длительные и менее эффективные способы. В первом возникает сопутствующая проблема очистки воды, а во втором нужда в огромных отстойниках и таком же количестве химических реагентов.

Но некоторые компании совмещают и модернизируют методы. Так на рынке появилась услуга обезвоживания отходов перед утилизацией - http://kazecosolutions.kz/ru/content/pererabotka-neftesoderzhashchih-othodov.

Альтернативные способы переработки

Хотя указанные способы пока являются самыми доступными и распространенными, существуют более современные методы. Такие варианты нового поколения сохраняют углеводород, не превращая его в ядовитый газ. И некоторые из них весьма эффективны.

Например, сепараторы и центрифуги, которые отделяют воду от твердых частиц, не повреждая структуру ни первого, ни второго. Твердый остаток после такого разделения можно использовать в укладке асфальтобетона, или как заменитель песчано-гравийной смеси.

А отфильтрованная таким способом вода содержит не больше 2% нефти. Полностью очистить ее можно с помощью специально выведенных биологических культур, которые питаются «черным золотом».

Просмотров: 162

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.