07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Проблема наркомании и пути ее решения

Дата размещения: 26.06.2017

Украину буквально захлестнула эпидемия наркомании. Сложившейся ситуацией обеспокоены не только правоохранительные органы, но и медики. Нельзя сказать, что наркомания стала серьезной проблемой только в Украине, нет. Но в последние годы в нашей стране столько появилось наркозависимых молодых людей, что пора бить в колокола. Больше информации Вы сможете узнать на сайте rassvet-plus.com.ua/lechenie-narkomanii-v-vasilkove.

Проблема Василькова

В Васильково школьники «пробуют» легкие, доступные по цене, наркотики с 12 лет. Установлены случаи летальных исходов от употребления «соли» из Китая из-за передозировки. Медики Васильково констатирую факты неадекватного поведения пациента после приема нескольких доз легкого психотропного препарата. Психика молодых людей слаба и быстро разрушается от применения наркотиков.

Новые психотропы

Китайская «соль», новое психотропное средство, не является в Украине запрещенным веществом. Поэтому, очень остро стоит вопрос о внесении этой соли и большого количества других препаратов в список запрещенных. Слабая законодательная база не позволяет в полной мере полиции в борьбе с наркобизнесом реализовать свои функции.

Китайскую соль заказывает молодежь через сеть интернет. Кроме этого, в доступной продаже подростки приобретают нитропропилен и другие вещества, из которых в домашних условиях получают более сильные наркотики: амфетамин, метадон. Более тяжелые наркотические препараты буквально просачиваются через Турцию и дальше порт Одессы. Часть их проходит через Украину транзитом, а доля оседает у отечественных наркодельцов.

Лечение наркомании в Васильково

В Васильково открываются новые реабилитационные центры для наркозависимых. Лечение проводится параллельно в нескольких направлениях:

  • Медикаментозное;
  • Оказание психологической поддержки и адаптации в обществе;
  • Просветительские беседы о вреде приема наркотиков;
  • Прививают пациенту вкус к здоровому образу жизни.

Лечение каждому пациенту назначают индивидуально. Принимается во внимание его психологическое состояние, при необходимости назначают беседы с психологом. А также учитывается срок употребления наркотиков. Чем дольше время употребления наркотиков, тем тяжелее с ним расстаться.

Также внедрена специальная программа лечения наркозависимости. Пациенту выдают легальный заменитель наркотика, после которого у него нет ломки и наркотической эйфории. Такие люди быстрее социально адаптируются в обществе, устраиваются на работу и заводят семьи. В будущем они полностью отказываются от приема наркотиков.

Не бывает безвыходных ситуаций для медиков, главное, развить у пациента маленькую капельку желания избавиться от наркотиков, и успех обеспечен.

Просмотров: 862

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.