21.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы и советы. Чего хотят работодатели в 2017 году

Дата размещения: 03.07.2017

Компания «ПЕРФОРМИЯ» консультирует предпринимателей в вопросах найма 15 лет. За это время она провела 19 000 семинаров для управленцев, протестировала 1 000 000 кандидатов и создала уникальную технологию найма. 10 000 управленцев России и СНГ годами применяют разработки «ПЕРФОРМИИ». Читайте их отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на ее веб-сайте: http://www.performia-cis.ru/company/response/

Рынок труда пришел в движение

2015–2016 годы были суровы и к соискателям, и к управленцам. Первые жаловались, что невозможно найти работу. Вторые – что нет возможности расширяться и добиваться крупных целей. Рынок труда напоминал стоячее болото, где продуктивным людям было нечем дышать. Казалось, что это никогда не закончится.

Но в 2017 году дело сдвинулось с мертвой точки. По данным международной аутсорсинговой компании Kelly Services, 38% компаний планируют расширяться. Кандидаты тоже оживились. Как утверждают эксперты Kelly Services, 69% человек во всем мире ищут новую работу. Есть из кого выбирать!

Кого же возьмут наниматели? Здесь владельцы бизнеса разделились на два лагеря. Первые ориентируются на эффективность. Вторые смотрят на «вещественные доказательства»: трудовой стаж, дипломы и сертификаты о повышении квалификации. Кто же окажется в выигрыше? Попробуем разобраться.

Продуктивность vs резюме

Забудьте на время о HR-рынке и вспомните последний неудачный наем. Кто это был: студент-недоучка? Или солидный кандидат с шикарным резюме и кучей сертификатов? Многие ваши коллеги обжигаются, выбрав второй вариант. Почему же «крутые» соискатели оказываются никчемными работниками?

Вы скажете: «Но у него диплом Бауманки, он работал 10 лет! Разве это ничего не значит?» Увы, да. Грамоты, послужные списки и регалии ничего не скажут о кандидате. Диплом можно купить. Опыт работы – «высидеть», имитируя бурную деятельность. А некоторые сотрудники просто не умеют добиваться результата. Они могут много начинать, но ничего не доводить до конца.

Часто руководители терпят этих людей: они же так стараются! Некрасиво их увольнять. Да, неприятно говорить подчиненному: «Ты уволен». Но в бизнесе нужны результаты, а не старания. Зачем вам «усердный» HR-менеджер, который не может найти ни одного сотрудника? Или верстальщик, который не может создать макет сайта? Чтобы компания процветала, нужен продуктивный персонал. Тот, который добивается цели.

«ПЕРФОРМИЯ» советует: не обольщайтесь 10-летним трудовым стажем или дипломом престижного вуза. Цифры и документы ничего не доказывают. Доказывают только результаты.

Чего вы добились на прежней работе?

А те, кто ищет эффективных сотрудников? Они более успешны? Не всегда. Они знают, как важна работа на результат. Но не все из них могут распознать продуктивного кандидата. Многие попадают в сети маститых самопиарщиков. А потом не знают, как от них избавиться.


Как же узнать вашего сотрудника мечты? Выяснить, способен ли он трудиться ради результатов. Эксперты «ПЕРФОРМИИ» всегда спрашивают соискателей об их достижениях на предыдущей работе. Мы всегда спрашиваем кандидата:

  • Что было его продуктом (результатом) у бывшего работодателя? Также можно спросить: «За что вам платили деньги?»
  • Сколько вы произвели продукта на старой работе? Продуктивный сотрудник обычно помнит свои рекорды и может рассказать о них («В мае я поднял продажи на 25%».).
  • Каких достижений он добился в жизни? По-настоящему продуктивный сотрудник побеждает не только в профессии!

Также «ПЕРФОРМИЯ» советует всегда наводить справки. Часто наниматель пренебрегает этим: мол, я и так всё вижу! Да, вы опытный человек и отлично разбираетесь в людях. Но кто расскажет вам правду о результатах кандидата? Только его бывший начальник.

Опыт нанимателей и отзывы о «ПЕРФОРМИИ»

Это лишь основы нашего Интервью на продуктивность. 10 000 клиентов «ПЕРФОРМИИ» давно внедрили его в своих компаниях. Помогает оно им? Давайте узнаем.

«Решил посетить семинар, т.к. имею необходимость в ценном сотруднике. Теперь у меня есть пошаговая инструкция для быстрого Интервью на продуктивность. Эту информацию надо немедленно внедрять и эффективно использовать. Спасибо!»

Роман Воронин,

директор компании «Зингер»,

Архангельск

«Спасибо за ключ, который я искал почти 10 лет».

Петр Гоек,

учредитель компании «Голд мастер»,

Винница

Этих знаний, которые так пригодились нашим кандидатам, часто не хватает их коллегам Пусть они помогут тем, кто сейчас планирует расширяться!

Остальные отзывы о «ПЕРФОРМИИ» и рекомендации для нанимателей: https://www.youtube.com/user/performiarussia2/videos

Просмотров: 934

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.