25.11.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Офисный переезд: планирование и организация

Дата размещения: 14.08.2017

Организованные переезды офисов в Москве начинаются с грамотного планирования и сортировки вещей. Все мелкие предметы помещаются в пакеты, которые укладывают в общую коробку. Каждый контейнер обязательно подписывается. К нему крепится перечень вложений. Ценные вещи и документы перевозят лично.

Правила транспортировки

Печатную и оргтехнику упаковывают в фирменные коробки. Если их нет, то приборы просто обматывают пузырчатой пленкой, которая крепится при помощи скотча или клейкой лентой. Столешницы и дверцы шкафов оборачиваются бумагой и прокладываются листами гофрированного картона. Неразборная мебель заворачивается в пленку и грузится в кузов машины в первую очередь.

Внутри него она фиксируется при помощи транспортировочных ремней и креплений. Это обязательное условие перевозки крупногабаритной техники (холодильники, стиральные и посудомоечные машины, телевизоры и мониторы).

При планировании перевозки офиса важна каждая мелочь. Особое значение стоит уделить выбору дате Х. По понятным причинам, переезд, который начался в понедельник, рискует застопорить трудовую деятельность на несколько дней. А вот в пятницу процесс идет быстрее.

Коллективная работа

Если в транспортировке вещей задействованы не только грузчики мувинговой компании, но и сотрудники организации, то последних разумно поделить на две команды.

Одна будет заниматься выносом вещей из помещения и их последующей погрузкой в автомобиль. Другая часть работников возьмет на себя хлопоты по расстановке и сборке мебели на новом месте. Комплексные услуги переезда Москва предлагает в избытке. Подобную услугу «под ключ» выполняют все крупнейшие операторы рынка транспортировки.

В нее входят следующие аспекты:

  • сборка и подготовка техники;
  • демонтаж сейфов;
  • упаковка;
  • погрузка;
  • перевозка;
  • разгрузочные работы;
  • подъем на этаж;
  • расстановка согласно плану заказчика;
  • сборка офисной мебели;
  • подключение электроприборов;
  • вынос упаковочного мусора;
  • предоставление финансовой отчетности.

Бухгалтерия и гарантии

Под документооборотом, который формирует компания-подрядчик, понимают кассовые чеки, договора и соглашения. В них указывается срок исполнения обязательств, условия выплаты компенсации в случае порчи вещей или косметического ремонта помещения.

Перед тем как принять окончательное решение, следует внимательно изучить весь текст и проверить репутацию предприятия. Отзывы реальных клиентов служат лучшей иллюстрацией надежности и ответственности мувинговой организации.

Просмотров: 261

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.