25.11.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Часы родом из Кореи

Дата размещения: 28.08.2017

Южная Корея совершенно заслуженно считается высокотехнологичным государством. Развитая робототехника, освоение космоса, киберспорт… А что же с южнокорейскими часами? И такие есть! И не только в самой Корее, но и по всему миру. Пользуются они высоким спросом. Почему? Ответ в статье ниже.

В принципе, можно выделить три основные часовые южнокорейские компании: Romanson, Essence, Nexxen. Их знают и любят по всему миру не только простые люди, но и высокопоставленные чиновники.

История компании Романсон началась не так давно - в 1988 году. Тогда у компании не было собственных производственных мощностей, так что эти корейские часы были предметом роскоши и продавались как ювелирные украшения.

Сегодня продукция Романсон - это швейцарское качество механизма с корейским подходом. Да, компания использует для производства швейцарские механизмы. В сборке каждой модели принимает участие компания Ситизен.

А вот дизайн и внешний вид - это целиком заслуга корейских мастеров. Компания была первой, кто применил огранку стекла такую же, которая применяется при обработке бриллиантов. Ценовая политика компании сегодня направлена на то, чтобы сделать часы доступными всем желающим.

Компания Нексен - еще более юная. Она образовалась в 1984 году в Сеуле. После того, как отечественный рынок был покорен, компания вышла на международную арену. В 1999 году компания появилась на российском рынке. И в этом же году стала постоянным участником всевозможных часовых выставок и форумов.

В производстве используются швейцарские и японские механизмы, как и у Романсон. Но, как и Романсон, Нексен смогли создать качественный продукт по разумной цене. Это возможно благодаря наличию собственных производственных мощностей.

Стабильно высокий спрос на продукцию этой фирмы можно объяснить двумя вещами. Первая - это использование ионного покрытия. Вторая - это спецификация для каждого рынка. Для каждой страны компания выпускает коллекции с учетом всех культурных и иных традиций. Яркий пример - различия для рынка Турции и Германии. В первом случае вся коллекция отличалась яркой и дорогой инкрустацией. Во втором - это была классическая и сдержанная линейка.

Компания Essence появилась в Корее в 1979 году. Отличительная черта этой компании - нестандартные материалы для производства. Керамика, вольфрам, титан, цирконий - это лишь малая толика тех материалов, из которых изготовляют корпуса и браслеты.

Кроме повышенных прочностных характеристик, использование этих материалов позволяет создавать необычные формы корпуса.

И хотя основное направление дизайна этой компании - хай-тек, на циферблате вы не найдете ничего лишнего. Деления, стрелки и логотип. Этого вполне достаточно.

Как и предыдущие две компании, Эссенс использует в производстве швейцарские механизмы. А в 2013 году компания произвела сборку в Швейцарии. Так что можно ожидать роста популярности. И это будет абсолютно заслуженно.

Так что если вы решите купить себе часы, и услышите, что производитель - корейский, не пугайтесь. Корейцы тоже умеют делать качественные вещи.

Просмотров: 132

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.