25.11.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Выбираем столик для маникюра

Дата размещения: 06.09.2017

От того как оборудовано рабочее место того или иного специалиста зависит качество его работы. И надо признать, мастер маникюра это как раз тот профессионал, при оснащении рабочего места которого, нужно уделять особе внимание подбору правильной мебели. Ну, а главным элементом рабочего места мастера нейл-дизайна можно назвать столик для маникюра.

Ознакомиться с доступными моделями столиков можно в интернет-магазине Stylesalon, там же можно подобрать оптимальный вариант. Ведь модели отличаются и по размерам, и по формам и даже по наличию дополнительных опций.

Размер, цвет и форма

Если говорить о форме и цветовом исполнении, то столик для маникюра должен вписываться в общую дизайнерскую концепцию салона красоты. Безусловно, вся мебель, которая используется для оборудования салона красоты, должна быть стильной и аккуратной. Что касается цвета, то это может быть оттенок аналогичный всей мебели или контрастный. В таком случае столик для маникюра будет выделяться и с помощью такого цветового приема можно провести визуальное зонирование помещение.

Но главное для мебели мастера не форма и цвет, а размеры и материал изготовления. Так как после каждого клиента мастер обязан продезинфицировать рабочую поверхность, то лучше если столик для маникюра будет выполнен из прочного и износостойкого материала. В идеале это должно быть влагостойкое ДСП. Такой материал не только легко поддается очистке, но и не боится «влажной» уборки, и даже выдерживает попадание на поверхность агрессивных веществ в идее смывки для лака или геля. Кроме того влагостойкое ДСП отличается повышенной износостойкостью, поэтому даже через несколько лет активной эксплуатации мебель не утратит своего внешнего вида.

Что касается размеров, то столик для маникюра не должен быть очень большим, иначе мастеру неудобно будет «доставать» до рук клиента. Но и от покупки слишком маленьких моделей тоже стоит отказаться. Ведь во время проведения разных процедур (маникюра, наращивания, нейл-декора и пр.) у мастера под руками должны быть разные инструменты и приспособления. Поэтому столешница должна быть достаточно просторной и позволять размещать весь необходимый арсенал. В крайнем случае, если столик для маникюра очень маленький, то можно доукомплектовать его тумбой на колесиках или навесными полками, которые тоже можно приобрести на сайте - https://stylesalon.com.ua/oborudovanie/oborudovanie-dlya-manikyura-i-pedikyura/manikyurnye-stoly.html.

Также на столике должна размещаться специальная лампа, которая облегчает работу профессионалу нейл-декора. Если места для осветительного прибора катастрофически не хватает, то можно выбрать напольную модель или лампу, крепящуюся к столешнице с помощью специальных фиксаторов. В любом случае, то разнообразие моделей столиков, которое представлено здесь позволяет подобрать оптимальный вариант, вписывающийся и по габаритам, и по цвету, и по стилевому исполнению.

Новые технологии и новые возможности

Мебельная промышленность развивается быстро, так как появляются новые материалы и новые технологии. Еще недавно у каждого мастера маникюра был свой столик, который часто подбирался по высоте с учетом роста специалиста. Это вполне закономерно, так как если мебель низкая или высокая то мастеру будет просто неудобно работать, соответственно и результаты его работы будут не впечатляющими. Поэтому работать за одним столиком мог только определенный специалист. Сегодня ситуация изменилась, так как при изготовлении спецмебели используются телескопические направляющие, позволяющие регулировать высоту модулей по своему усмотрению и по необходимости. То есть с помощью телескопических направляющих можно отрегулировать столик для специалиста по высоте и создать максимально комфортные условия для работы специалиста с учетом его роста и других физических параметров.

Опоры VS колесики

И, наконец, еще один аспект, на который обязательно нужно обратить внимание – это на нижнюю часть столика, то есть на его опоры. Во-первых, разный мебельный модуль может иметь разное количество опор. Во-вторых, это могут быть как стационарные опоры, так и колесики. Модели на колесиках отличаются мобильностью и их легко «перемещать» из одного кабинета в другой. Но для того, чтобы специалист нейл-дизайна мог нормально работать, нужно убедиться, что модели на колесиках оснащены специальными тормозами, позволяющими зафиксировать столик для маникюра в нужном положении. Если же мебель будет «ездить», то это чревато не только некачественным маникюром, но и более печальными последствиями (порезами, например).

Для обеспечения максимального комфорта и мастеру и клиенту можно дооснастить мебель для маникюра различными подставками для рук или другими приспособлениями. К счастью, сегодня можно выбрать и качественную спецмебель, и самые разнообразные приспособления для оборудования рабочего места профессионалов ногтевой индустрии.

Просмотров: 126

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.