23.10.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Выбираем подходящий матрас: лучший наполнитель для вашего сна

Дата размещения: 18.09.2017

Хороший отдых – залог продуктивной деятельности. А для комфорта важно обеспечить себя подходящим местом для сна. Правильно выбранный матрас – это надежная защита от бессонницы и болей в спине. Приобрести достойную модель можно на http://smolensk-matras.ru/. Но как найти подходящий вариант?

С пружинами или без?

Пружинные матрасы делятся на две версии – с разделенными и зависимыми пружинами. В первом случае элементы конструкции расположены отдельно, во втором – переплетены. Модель с независимым расположением пружин лучше, так как она будет поддерживать вашу спину в естественном положении.

Беспружинный матрас – это цельная конструкция из синтетики, кокосовой койры и других материалов. У него тоже имеются преимущества, основное из которых – бесшумность. Пружинные рано или поздно начинают скрипеть, с этим подобное исключено. Удобно транспортировать – можно собрать в рулон и увезти на легковой машине.

Тип наполнителя

Наполнитель – второй по важности момент. Иногда встречаются комбинации разных материалов, реже используется какой-то определенный. Поговорим о свойствах каждого наполнителя.

Вата

Ватный матрас стоит дешево – в этом его плюс, но остальные качества уступают другим материалам. Вата скатывается, не отличается упругостью, приходится регулярно ее сушить.

Синтепон

С таким наполнителем вариант недорог и мало весит. Рекомендуем использовать его временно – к примеру, при поездках на дачу. Но надо заметить, что слой такого материала часто задействуют в качестве дополнения для мягкости.

Холлофайбер

Этот материал традиционно применяют вместе с другими. Распространенный вариант – основание из кокосовой плиты, сверху покрытое слоем холлофайбера. Подобный подход обеспечивает мягкость и упругость. Материал хороший – воздухопроницаемый и аллергию не вызывает.

Пенополиуретан

У современного пенополиуретана много достоинств – он эластичный, упругий, хорошо поддерживает спину. Долговечность на уровне.

Латекс

Есть натуральный и синтетический варианты. Первый более долговечен, прослужит больше тридцати лет, гарантии на такие изделия дают продолжительные. Синтетика служит несколько меньше, а еще она чуть жестче натурального, зато дешевле. Купить основание под такой матрас можно на http://smolensk-matras.ru/shop/bed/. Выбирайте с учетом собственного веса. Если масса тела большая – лучше жесткий матрас.

Просмотров: 68

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.