23.10.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Пазлы развивают интеллект ребенка

Дата размещения: 19.09.2017

Сборка пазлов — это простейшая игра, в которой надо соединять друг с другом небольшие картонные кусочки с фигурными вырезами, чтобы получилась единое графическое изображение. Это развлечение очень полезно для ребенка, так как его мозг учится пространственно мыслить и выстраивать логические цепочки, а также вместе с получением мощного интеллектуального заряда выходит на новый уровень моторика пальцев. В будущем натренированный пазлами подросток обязательно научится писать красивым почерком, станет стратегически мыслить и уверенно принимать решения, разовьет фантазию, которая поможет креативно подходить к рутинной работе.

Современный малыш в чем-то умней своих родителей, поэтому классические игрушки для него слишком скучны и посредственны. Предприниматели почувствовали спрос на «умный» досуг и уже завалили рынок пазлами, в графических сюжетах которых встречаются популярные мультперсонажи и киногерои нашей эпохи. Распечатать огромный тираж игрушек из картонных кусочков очень просто: достаточно обратиться в проверенную типографию и отдать туда нужный эскиз.

Но родителям не стоит хватать первый попавшийся пазл с магазинной полки. Вся продуктовая линейка детских товаров четко сегментирована, поэтому то, что подходит для трехлетнего малыша, превратится в бесполезную безделушку для годовалого младенца. Первый пазл для самого маленького члена вашей семьи должен быть максимально простым. Две или четыре крупные детали, сделанные из пластика с надежной фиксацией по углам. Это поможет картинке крепко держаться и не разрушаться от малейшего прикосновения, так как у малыша еще плохая координация движений. Есть модели пазлов, которые вкладываются в специальную рамку. Это очень удобно и практично. Если же вы выбрали бумажный пазл, то слой картона должен быть толстым, чтобы картинка не измялась. Если в качестве материала для фрагментов игрушки используется дерево, то посмотрите, чтобы не было заусенцев на краях. Общее правило для каждого пазла: понятный и крупный рисунок. В качестве сюжета психологи советуют подбирать иллюстрацию из популярного мультфильма или сказки. Только так у малыша возникнет неподдельный интерес, который заставит его до конца собрать понравившуюся картинку. Если с раннего детства ребенок играет с примитивными пазлами из двух-четырех фрагментов, то к трем годам можно покупать сложные изображения из 24 деталей. Старшим детям выбирают игрушку с развивающим содержанием. К примеру, очень популярны пазлы, для сборки которых надо знать алфавит или названия материков и частей суши.

Просмотров: 113

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.