20.11.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Техническая пленка в строительстве

Дата размещения: 26.10.2017

С открытием полимерных материалов стали появляться изделия, изготовленные из полиэтилена. Строительная отрасль не осталась в стороне. В результате многочисленных экспериментов с химическим составом и применения различных технологий был получен полиэтилен, впоследствии, названный техническим. И сразу данное изобретение стало востребованным из-за быстрого и несложного производства. Это, в свою очередь, влияет на ее невысокую стоимость. Так, например, цена технической полиэтиленовой пленки 200 мкм может составлять 2500 рублей, что является приемлемым для большинства клиентов.

Пленка техническая

Особую популярность техническая пленка приобрела в строительных и ремонтных работах, благодаря хорошим гидроизоляционным и пароизоляционным свойствам, эластичности, широкому температурному диапазону действия.

Прежде всего, она служит как защитный материал от пыли и строительного мусора при производстве ремонтно-восстановительных, штукатурных или малярных работ. Из технической пленки получается отличный гидроизоляционный материал, который можно применять при устройстве полов. В любых других конструктивных частях зданий, где необходим гидроизоляционный слой возможно применение пленки. В дорожном строительстве, пленку используют, как разделительный элемент между слоями дорожного покрытия.

Строительство водоемов и бассейнов в частном строительстве, тоже не обходится без технической пленки. Совсем нет необходимости выкладывать тяжелые и дорогие железобетонные фундаменты, когда в котлован, подготовленный для бассейна достаточно уложить техническую пленку. Эффект будет тот же.

Широкое распространение данный тип полиэтилена получил как упаковочный материал для хранения и транспортировки строительных материалов. Это могут быть мешки для сыпучей продукции или упаковка для готовых изделий и оборудования.

Современные методы утепления фасадов различных зданий предполагают использование теплоизоляционных материалов. Техническую пленку используют в качестве ветрозащитного слоя, которым покрывают поверхность теплоизоляции, а только потом монтируют сайдинг. Для этих целей применяют специальную ветрозащитную пленку, которая не позволяет проникнуть влаге извне, но, одновременно, выпускает пары наружу.

Отдельное место в строительном производстве отведено армированной пленке, состоящей из двух слоев полиэтилена и проложенной между ними армированной сетки. Из данной пленки в зоне застройки создают коридоры, защищают механизмы от пыли и непогоды. Работать на строительных лесах, закрытых данным материалом можно практически в любых климатических условиях.

Просмотров: 111

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.