20.11.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Черная икра: ее виды, способы получения и отчего зависит стоимость

Дата размещения: 04.11.2017

Русская кухня, пожалуй, одна из самых богатых, разнообразных и вкусных во всем мире. С древних времен лучшие традиции национальных рецептов передаются от поколения к поколению. Какая же история русского меню без блинов, хмельного кваса, пирогов и, конечно, черной икры. Она всегда считалась деликатесом, подавалась на стол еще русским царям. И по сей день ее изысканный, и неповторимый вкус привлекает гурманов со всего мира. Это лакомство приравнивается к символу достатка и даже роскоши, ведь позволить себе это удовольствие может не каждый. Однако в России разрешить побаловать себя черной икрой могут многие и необязательно для этого быть слишком богатым. Разброс цен на нее варьируется между показателями, отличающимися в несколько тысяч рублей. Такое изобилие разной ценовой политики ассортимента, всегда найдет своего покупателя. В чем же разница стоимости?

черная икра

На самом деле цена зависит от многих показателей: вида рыбы, ее возраста, способа обработки, фасовки и изъятия.

Виды рыбы

Черную икру получают из 3 видов рыбы: белуга, осетр, севрюга. Белужья считается самой дорогой, поскольку имеет очень крупные икринки, с сероватым окрасом и очень тонкой кожицей, поэтому во время еды создается впечатление, что она просто тает. Осетровая Икра по вкусу не уступает белужьей, ее богатый вкус выдвинул данный сорт на лидирующие позиции среди покупателей. При этом цена значительно ниже, чем на икру белуги, потому что этот вид лакомства значительно доступнее из-за наличия множества рыбных хозяйств по разведению осетра. Севрюжья икра гораздо меньше по размеру, но по цене не уступает, лишь потому, что реже можно встретить в продаже.

Возраст и способы изъятия

Считается, что икра более зрелой рыбы намного вкуснее, она более созревшая и имеет неповторимое послевкусие. Добывается она двумя способами: при забое рыбы и при ее жизни. Полученная от живой рыбы содержит в себе больше полезных веществ и ценится выше, но зато ее очень сложно в достойном виде довести до покупателя, так что здесь все зависит от ответственности и опыта производителя.

черная икра

Обработка и фасовка

  • Зернистая – икриночки одна к одной, это самый высокий по качеству продукт, поскольку получить ее можно только из качественного крепкого зерна.
  • Пастеризованная – подвергается горячей обработке, цениться меньше, зато дольше сохраняется.
  • Паюсная – подвергается горячей обработке и прессуется, благодаря чему обогащается насыщенным вкусом.

Фасуется черная икра либо в стеклянные, либо в жестяные тары. Может продаваться на развес, хотя такой способ продажи считается наиболее сомнительным. Поскольку не соблюдаются правила хранения и продукт чаще всего неправильно обработан.

Просмотров: 67

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.