18.07.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

При каких условиях выполняется гарантийный ремонт швейцарских часов?

Дата размещения: 28.11.2017

Современные часовые сервисные центры обычно работают с изделиями конкретных брендов, у одних это весьма внушительные список, другие сосредотачиваются на небольшом перечне. Но это не главное. Главное — то, что владельцу швейцарского аксессуара нужно хорошо помнить о том, что профилактику и ремонт следует проходить только в той мастерской, которая указана в гарантийном талоне.

Читай инструкцию

Если же говорить о гарантийном ремонте, то его условия хорошо бы изучить сразу после покупки хронометра в салоне швейцарских часов (http://www.chistueprudi.ru/), ведь эта услуга оказывается только при соблюдении определенных правил, нарушение которых влечет за собой потерю возможности ремонтировать часы по гарантии. Даже батарейку в мужских и женских наручных кварцевых часах своими силами менять нельзя.

Почему? Потому что такое действие требует вскрытия корпуса, а вскрытие корпуса вне сервисного центра становится веской причиной отказать владельцу в гарантийном ремонте. Процедура эта вообще очень интересная, ведь у каждого производителя имеются свои положения на ее счет.

Владелец должен понимать, что перечень дефектов, подлежащих устранению по гарантии составляет не мастерская, а производитель. Общим правилом здесь конечно является бесплатность работы с гарантийными случаями и совершение манипуляций в рамках указанного срока гарантии. Все повреждения, подлежащие бесплатному устранению, перечислены обычно в гарантийном талоне.

Помни правила

Чаще всего к ним относятся заводской брак, выход из строя механизма и еще какие-либо неполадки, появление которых обусловлено виной изготовителя. Не получится по гарантии ликвидировать такие проблемы, как нарушение движения стрелок, износ внешних поверхностей корпуса и его элементов (кнопок, головок). Потрепанный или деформированный ремешок также придется восстанавливать за свои деньги. При этом гарантийный ремонт может различаться для разных моделей хронометров. Допустим, часы Ролекс Дайтона (http://www.chistueprudi.ru/rolex-daytona/) будут обслуживать по одной схеме, а «Диор» уже по другой.

Отказ в бесплатном ремонте будет получен и в том случае, когда часы были повреждены
каким-то механическим воздействием, когда владелец не придерживался указанных в инструкции правил эксплуатации. Любая обнаруженная попытка ремонта вне сервисного центра также снимает с него гарантийные обязательства. Срок ремонта лучше узнавать у мастеров, ведь он зависит и от объема предстоящей работы и от наличия в мастерской необходимых запасных частей.

Какие-то детали приходится иногда заказывать на заводе, а это значит, что их придется ждать, прежде чем устанавливать. Обычно после проведения ремонтных работ мастерская дает на них годовую гарантию. Есть еще один интересный факт, который не мешало бы знать владельцам швейцарских часов. Дело в том, что как только какая-то мануфактура снимает с производства конкретную модель, детали для ее ремонта сохраняются на протяжении 7 лет. Правило это распространяется на ходовую часть, но не на циферблаты или стрелки и прочие элементы, не участвующие в отсчете времени.

Просмотров: 321

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.