22.10.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Жизнедеятельность жереха.

Дата размещения: 24.12.2017

интернет магазин рыболоваДля поимки любой водной особи требуется немалая практика и сноровка. Большую роль в этом занятии играют правильно подготовленные соответствующие снасти. Для удачной поимки той или иной водной особи сначала нужно исследовать ее активность в выбранном водном пространстве. Ведь забрасывать удочку или спиннинг в любой точке водоема и надеяться, что рыба клюнет, никогда не стоит. Начинающим рыбакам желательно общаться с опытными мастерами данного ремесла, и они дадут вам дельный совет на этот счет. В нашей статье поговорим немного о поимке жереха. Данная водная особь принадлежит к крупным хищникам, ее вес достигает восьми килограмм, зимует жерех в водоемах на больших глубинах.

После изнурительной и довольно долгой своей зимовки, данная рыба при наступлении весны идет на нерест, забывая о своем кормлении. В это время он очень ослабленный. После брачного периода эти особи ослабевают еще больше и иногда не могут поймать для своего питания даже мелкую рыбешку. Спасает их талая вода, которая вместе с собой приносит в реки и озера множество червей разного вида. После восстановления своих сил жерех начинает усиленно охотиться на мальков. В летнее время при появлении изобилия мух, стрекоз или жуков данная живность также охотно ими питается. С наступлением ненастных и дождливых дней рыба уходит на дно обитающего водоема, где всегда есть возможность прокормиться мелкими рыбками или червями. На протяжении трех лет жизни данная водная особь набирает веса в один килограмм. Хищником жерех становится на втором году своей жизни.

К прибрежным зонам водоемов данная рыбина подходит крайне редко, поэтому ловят этого хищника как правило с лодки. Жерех приближается к отвесным берегам реки с большой глубиной только перед нерестом. Летним временем данную добычу желательно искать у перекатов или при впадении притоки реки в основное русло, но при наличии там большой глубины. В конце летнего периода эти рыбы кормятся, собираясь стаями. Места их охоты видны сразу, ибо мальки спасаясь от хищников, выпрыгивают из воды рассыпаясь в разные стороны. При этом они образовывают в воде обстановку вроде «кипящих котлов». Те места сопровождаются стаями чаек, в рацион которых также входят мальки. Для поимки жереха применяют насадки живых организмов. Весной поймать этого разбойника удается на червя и живца. Когда появляется много насекомых, жерех не отказывается брать майского жука, крупных мух или оводов, а также кузнечика. Хорошо клюет жерех на рыбью мелочь - уклейку, пескаря или ельца. Для поимки этих особей рыбаки применяют и искусственные приманки кастмастеры, колеблющие или вращающие блесны и воблеры. Многие удильщики используют для охоты на жереха и метод спирулино. Это оснастка с тяжелым поплавком для спиннинговой поимки рыбы, у которой есть возможность дальнего заброса с применением легких приманок. Купить ее можно в магазине Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/

Просмотров: 373

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.