18.07.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Охота на кабана с арбалетом

Дата размещения: 25.12.2017

Кто из нас не помнит знаменитого Рэмбо и его удивительные подвиги? Побеждать многочисленных врагов супергерою Сильвестра Сталонне помогало супер-оружие - странный бесшумный механизм, обладающий исключительной меткостью и поражающей силой.

Арбалет. Старинное оружие, обретшее в наше время новую жизнь. Из современного арбалета можно убить крупного зверя, такого как кабан, лось и даже медведь. В принципе, арбалет - это модификация всем известного лука - самого древнего оружия, изобретенного человеком для охоты и защиты от врагов. Арбалет обладает невероятной поражающей силой и превосходит обычный лук по точности стрельбы, хотя уступает в скорости.

По мнению многих любителей арбалетной охоты, она дарит совершенно иные, необычные ощущения, которые не возможно получить во время охоты с огнестрельным оружием. С некоторыми тонкостями и секретами этого довольно дорогого экзотического вида охоты можно познакомиться здесь: http://fb.ru/article/345754/ohota-na-kabana-s-arbaletom-vidyi-i-osobennosti. Однако, на территории России арбалет запрещен для охоты на любого зверя. Причин тому несколько, и главная из них та, что арбалет - бесшумное устройство и потому приравнен к оружию с глушителем, которое запрещено для цивильных граждан в России.

Но те аматоры, которым, как говорится, "охота пуще неволи", вполне могут осуществить свое желание в других местах. Арбалетная охота официально разрешена в Финляндии, в Белоруссии, в США и Канаде. Но и там не удастся поохотиться без надзора. Организацией подобного рода мероприятий в этих странах занимаются специальные фирмы, услуги которых, надо отметить, стоят совсем не дешево.

Что же так привлекает в охоте с арбалетом? Ну, самые очевидные ее достоинства, это:

  • простота и надежность самого механизма. Обычное ружье и патроны надо оберегать от грязи и влаги, а арбалет в этом смысле абсолютно не притязателен;
  • хорошая перспектива добычи. Скорость полета арбалетной стрелы - около 100 м/сек, а полет ее бесшумен;
  • большая вероятность, что зверь не отреагирует на промах, в отличие от неудачного выстрела из ружья.

При охоте на кабана с арбалетом имеются, конечно же, и свои недостатки. В первую очередь это:

- сложность ведения прицельного огня по движущейся цели и расчета упреждения при выстреле. Приходится сосредотачиваться на более-менее статичных целях;

- вероятность не поразить цель насмерть с первого выстрела. Преследовать подранка "ударившегося в бега" и добить его из арбалета - занятие малоперспективное;

- случается, что разъяренный раненый зверь обнаруживает охотника и нападает. Обороняться арбалетом, ввиду невысокой скорости стрельбы из него, практически невозможно.

На кого нельзя поднимать арбалет?

Об этом вас предупредит каждый егерь. Самка с поросятами-полосатиками. Это - табу в любой стране. Редким исключением могут быть явно дефектные особи, но обычно уважающий себя охотник даже не посмотрит в сторону такого семейства.

Второе исключение - взрослый матерый секач. Это животное сравнимо с носорогом и тронуть его - равнозначно поиграть в рулетку с собственной судьбой.

Разъяренная махина со стальными мышцами весом в 2-3 центнера защищенная "панцирем" из непробиваемой кожи и толстым шерстным покровом сметет вас в мгновение ока. Но охотники не трогают секача совсем не от боязни, просто молодой кабан - производитель потомства.

Итак, на кого же можно охотиться?

Старый кабан, который уже не производитель в стаде. Мясо его жесткое, однако, как объект охоты он вполне пригоден.

Сеголеток - поросенок около года от роду. Это лучшая добыча с потребительской точки зрения! У сеголетка нежное вкусное мясо, имеющее высокую пищевую ценность. Сеголетка распознать просто, он поджар, голенаст, еще не имеет горба, а половые признаки плохо различимы. Вес его колеблется между 20 и 40 кг, шерсть светлее, чем у взрослых особей и нет щетины.

Подсвинок. Этому кабанчику уже полтора-два года, у него уже имеется холка и щетина, а вес может достигать 70 кг.

Наиболее предпочтительно и безопасно охотиться на кабана с арбалетом с вышки, засидки, лабаза или тристенда. Вообще же это увлечение достаточно специфично и требует опыта и специальной подготовки.

Просмотров: 346

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.