17.07.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Нежелание себя контролировать приводит к агрессии

Дата размещения: 27.03.2018

Что становится причиной гнева? Да, что угодно: случайно брошенное слово, накопившаяся неудовлетворенность, похмельный синдром, сломавшийся компьютер, нехватка денег, фиаско в постели, плохая погода, из-за которой приходится менять планы, неуемная активность детей и так далее. Если для Вас эта проблема актуальна, Вы можете прочитать, как справиться с гневом здесь. А в этой статье мы кратко остановимся на некоторых аспектах данного явления.

Врачи говорят о том, что повышенная импульсивность, вспыльчивость свидетельствуют о проблемах гормональной системы. Но врачи же признают, что далеко не каждый человек с подобными проблемами перестает себя контролировать. Это значит, что несмотря на проблемы со здоровьем последнее слово остается за волевой регуляцией, мотивацией, которая побуждает сдерживать свои импульсы.

Если разобраться, то выяснится следующее. Гневливые люди вполне в состоянии сдерживаться, если они считают, что в определенных обстоятельствах проявлять агрессию недопустимо. Например, при общении с начальником или клиентами. Чаще всего агрессию проявляется в безопасных для агрессора условиях: дома. Он срывается на жену, детей. Особое негодование вызывают дети от первого брака, о чем Вы можете прочитать на сайее ANDERE. Имеются ввиду дети партнера. Мужчина убежден, что их нужно держать в строгости, а то они совсем отобьются от рук. Шалости детей воспринимаются в штыки.

Конечно, в данной ситуации многое зависит от матери. Если она стала жить с мужчиной, который с самого начала не считал нужным сдерживаться, который кричит и ругается по поводу и без повода, то мало что можно сделать. Если мужчина стал так вести себя не сразу, то можно попытаться изменить ситуацию. Как правило, такая разболтанность говорит о нежелании себя контролировать. Что хочу, то и делаю. Для того чтобы поведение изменилось, у человека должен быть стимул. Он может быть положительным, а может — отрицательным.

Положительный стимул — это хорошие отношения при условии контроля, теплые слова, проявление радости оттого, что человек рядом. Его любят и ждут. Но он желанен лишь тогда, когда проявляет выдержку. Отрицательный стимул — это отсутствие интереса к человеку, угроза разрыва отношений. Конечно, не все так схематично, однако в общих чертах дело обстоит так.

Хуже всего, по крайне мере, для детей, когда мужчина все чаще проявляет агрессию, а женщина делает вид, что ничего не происходит. То есть формально она иногда что-то говорит, но в целом ее это не волнует. Кричит не на нее, и ладно. В этом случае детям приходится самим заботится о своем психическом здоровье. К сожалению, у них нет конструктивных навыков совладания со стрессом, поэтому чаще всего они начинают убегать из дома, выпивать, прогуливать школу, то есть делать все то, что вызывает еще больший гнев, но теперь уже не только у отчима, но и у матери.

В такой ситуации родители часто приводят ребенка к психологу, не понимая, что причины происходящего кроются в них самих. Специалист объясняет: для того, чтобы изменить ситуацию, нужно работать с семьей в целом.

Просмотров: 180

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.