15.07.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Лучшая работа для студентов

Дата размещения: 30.03.2018

Во время студенческих лет важно не только получить знания и диплом. Именно в этот период многие хотят найти себя в жизни, понять, чем же они будут заниматься в дальнейшем, стать самостоятельными. Временная работа поможет решить некоторые из этих задач. Вот только в какой сфере попробовать свои силы? В статье мы рассмотрим данный вопрос.

Каким требованиям должна соответствовать такая занятость

Прежде всего, очень важно, чтобы в вакансии отсутствовали требования по поводу опыта работы и наличия диплома (так как у большинства студентов их нет и не может быть). При этом стоит отметить, что современные работодатели все реже указывают такие пункты в вакансиях, особенно если речь идет о непостоянной занятости.

Но не стоит бросаться на первое попавшееся предложение, если работодатель готов принять вас на определенную должность. Кроме того, важно, чтобы работа:

  • отнимало минимум времени. Да, трудоустройство принесет вам заработок, вы сможете стать более самостоятельным и пр. В то же время, в студенческие годы важнее всего учиться. Как правило, с хорошими знаниями, полученными в университете, вы сможете найти более престижную занятость. Таким образом, временная подработка не должна отнимать у вас слишком много времени и сил. Как вариант, можно трудоустроиться на выходные или по несколько часов каждый вечер;
  • приносила опыт и улучшала навыки. В этот период жизни деньги не так важны. Лучше найти занятость, где платят немного меньше, но которая вам пригодится в будущем. Как вариант, можно даже устроиться волонтеров или пройти бесплатную стажировку. Иногда стоит провести несколько месяцев без заработной платы, если это поможет потом найти работу вашей мечты. С другой стороны, если вы желаете подзаработать для совершения конкретной покупки, то следует подыскать вакансию с хорошим уровнем оплаты;
  • была интересной. Возможно, в будущем вам придется сидеть в офисе с девяти до шести, выполняя скучную работу. Но студенческие годы – это время веселья. Не стоит ограничивать себя нудным времяпрепровождением. Попытайтесь найти такую работу, которая будет вам по душе. Если вы хотите стать адвокатом, устройтесь в юридическую клинику Pro bono, любите общаться с людьми – поучаствуйте в промо-акциях, обожаете детей – поработайте аниматором. Выбор современных профессий велик, так что не стоит тратить время на нелюбимую деятельность.

Из чего можно выбирать

Хотя сейчас можно найти работу в разных сферах, не многие должности подходят под все описанные параметры. Особенно, если говорить про занятость по специальности. Тут сразу стоит понять, что не всегда можно трудоустроиться в сфере, непосредственно связанной с вашей будущей профессией (например, вряд ли кто-то ищет финансового аналитика на несколько часов в день).

А вот выбор универсальных вакансий, которые подходят для студентов всех направлений, несколько больше. Среди самых востребованных работников тут стоит выделить:

  • официантов;
  • курьеров;
  • продавцов;
  • операторов call-центров;
  • грузчиков и т. д.

Также достаточно популярна работа в сфере BTL. Сюда входят и промоутеры, и мерчендайзеры, и супервайзеры, и модели, и многие другие. Найти для себя подходящую вакансию в области маркетинга можно на сайте prommu.com.

Просмотров: 168

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.