26.05.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Что такое сертификат ХАССП: зачем он нужен и как получить

Дата размещения: 18.04.2018

Во всем мире именно производство пищи привлекает максимум внимания со стороны контролирующих служб и общественности. Данная отрасль должна быть под надзором, дабы исключить поставки некачественной продукции гражданам. Поэтому существуют специальные документы, которые позволяют контролировать уровень качества.

Сертификат Таможенного Союза – одна из таких бумаг, требуется она для возможности продажи товаров в магазинах РФ, Белоруссии и Казахстана. Другой важный документ – HACCP. Он подтверждает, что на предприятии действует специальная система, контролирующая качество продуктов.

Когда сертификат обязателен

В техническом регламенте Таможенного союза обозначено, что каждый производитель должен внедрить бизнес-процессы на основе стандарта ХАССП. Однако наличие самого сертификата обязательно не для всех компаний. Нужен он в тех случаях, когда компания:

  • участвует в конкурентных процедурах закупок;
  • экспортирует товар;
  • заключает договор о поставке товаров с иностранной фирмой;
  • хочет разместить маркировку Хассп на своей продукции.

Данный сертификат обязателен для всех компаний, занимающихся производством пищевых продуктов. Если организация будет нарушать соответствующий закон, то может получить штраф в размере до миллиона рублей. Важно иметь данный сертификат владельцам предприятий общепита, а также тем людям, которые отвечают за питание в образовательных учреждениях. Данная бумага позволяет подтвердить безопасность и чистоту в тех местах, где ведется готовка пищи.

Как получить сертификат

Получить такой документ своими силами непросто – это требует затрат средств и времени. Чаще всего приходится нанимать или обучать специального сотрудника, который подготовит необходимые документы. Уменьшить расходы предприниматель может, обратившись в специализированную юридическую компанию. Там оперативно подготовят требуемые бумаги и оформят требуемый сертификат.

Однако не следует забывать о том, что для получения данного документа продукция должна производиться с учетом всех важных норм и правил. В производственных и торговых помещениях – идеальная чистота, достигаемая при помощи высокоэффективных средств. Постоянные проверки качества – с момента поступления сырья на производство до выпуска готовых товаров. Обо всех проведенных проверках и замеченных отклонениях – строгая документальная отчетность.

Просмотров: 168

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.