15.08.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Зачем нужны терморегулирующие устройства

Дата размещения: 25.04.2018

В определенных помещениях надо поддерживать температурный режим особо тщательно. Речь о домашних комнатах, офисных кабинетах, инкубаторах и теплицах, саунах и бассейнах, винных погребах. Многие технологические процессы завязаны на соблюдении конкретной температуры (иногда важна и влажность) — это создает комфортную, а порой и критически необходимую для выживания, среду.

Актуальный терморегулятор с цифровой системой управления автоматически поддерживают температуру, заданную пользователем в нужном диапазоне. Его устанавливают в жилых, производственных и вспомогательных помещениях, в котором прибор будет регулировать работу нагревательного или охлаждающего оборудования.

Как работает прибор для управления температурой

Регулятор температур включает три элемента, если упрощенно объяснять его конструкцию:

  • выносные термодатчики (ТХА-термопара хромель-алюмель, аналоговые с сопротивлением, или цифровые с микросхемой);
  • микроконтроллер с функцией анализа данных, приходящих из датчиков;
  • электромагнитное реле, задача которого состоит в выключении и подключении нагрузки через контактную группу.

Датчиков, которые также называют каналами измерения, бывает несколько, или один — выбирать правильную модель цифрового терморегулятора необходимо в зависимости от потребностей и целей, а также от финансовых возможностей. Двухканальные и трехканальные специализированные модели являются более дорогостоящими и используются в системах электроотопления, контроля за циркуляционным насосом, для одновременного и всеобъемлющего контроля за температурами "подачи" и "обратки", а в случае с трехканальными замерами микроконтроллер обрабатывает еще и параметр температуры воздуха. Однако есть и более выгодный по цене двухканальный терморегулятор с 2-мя датчиками температуры – DigiTOP ТК-6, который совмещает в себе две модели ТК-3, объединенные в один корпус. По стоимости ТК-6 – гораздо более выгодный вариант, нежели два раздельных устройства.

Как выбрать нужную модель

терморегуляторНа сегодня в продаже имеются несколько популярных производителей терморегуляторов: DigiTOP, AKIP-DON, Terneo. По стоимости наиболее дорогие модели — это трехканальные с календарным и суточным программированием и с ТХА-датчиком, способные высокоточно замерять и поддерживать температуру в пределах 0⁰С — 999⁰С. Далее по убыванию стоимости следуют устройства для отопительных систем с тремя термодатчиками и недельным программатором, что очень удобно в быту и подходит владельцам, которые любят автоматизированную технику.

В среднюю ценовую категорию отнесем четырехканальный терморегулятор для ректификационных колонн и самогонных аппаратов (от одного до четырех влагозащищенных датчиков на одном устройстве подключаются опционально) со свободным программированием каналов измерения и управления, инкубаторные регуляторы температур, простые терморегуляторы с одним универсальным цифровым датчиком, системы для теплого пола, нагревателей. Перечисленные выше приборы крепятся на DIN-рейку стандартной ширины 35мм.

Наиболее экономичная категория подобных устройств — это цифровые терморегуляторы в розетку, механические и цифровые регуляторы температуры для теплого пола и обогревателей, кондиционеров.

Просмотров: 198

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.