26.05.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Что такое реечный подвесной потолок и его особенности

Дата размещения: 26.04.2018

В 90-х годах прошлого тысячелетия стал популярен «евроремонт», для выполнения которого необходимы современные отделочные материалы и технологии. Одним из лучших вариантов считались реечные потолки, которые не утратили своей актуальности и в настоящее время, поскольку позволяют преобразить комнату и сделать потолок идеально ровным на любой стадии ремонтных работ.

Что собой представляет?

Реечный подвесной потолок

Реечный подвесной потолок — сборная конструкция для стильного оформления жилых и офисных помещений. Он состоит из таких элементов:

  • Несущий профиль из стали (оцинкованной) или алюминия с пазами для крепления реек.
  • Подвесы, которые можно регулировать по высоте, что позволяет исправить даже значительную кривизну основного потолочного перекрытия. Они бывают пружинными и на спицах.
  • Плинтусы для оформления мест прилегания к стенам. Бывают П-образными или в виде уголка.
  • Реечные панели из алюминия, ПВХ либо стали разного цвета и фактуры. В стандартном исполнении они изготавливаются длину 2-4 метра и толщиной 0,4 – 0,7 мм. Их ширина находится в диапазоне 40-210 мм, что позволяет обойтись без доборных элементов. Такое разнообразие дает дизайнерами возможность создавать необычные потолочные системы из реек разного оттенка и типоразмера.

Коротко об основных особенностях

Прежде чем сделать выбор следует внимательно изучить достоинства реечных потолков:

  • Долговечность и устойчивость к механическим нагрузкам.
  • Не притягивают пыль и не нуждаются в особом уходе. Реечные потолки можно мыть, в том числе и дезинфицирующими средствами, что позволяет использовать их в лечебных и учебных учреждениях.
  • Экологичность. Даже при значительном нагреве таких потолки не выделяют вредных веществ, а при высокой влажности на них не образуется плесень.
  • Простота монтажных работ, с которыми можно справиться и самостоятельно.

Использовать реечные потолки нужно с осторожностью, поскольку «потеряется» от 4 до 10см, что значительно. Но высота помещения позволяет, то в образовавшемся пространстве можно спрятать электропроводку, трубы различного назначения и другие коммуникации. Только следует учесть, что если они нуждаются в регулярном обслуживании, что предполагает довольно частые операции по сборке и разборке, то это негативно скажется на внешнем виде подвесной конструкции и приведет к преждевременному выходу из строя.

Богатство выбора

Реечный подвесной потолок

Алюминиевые реечные потолки в основном используются для обустройства кухни, прихожей, ванной и других помещений с высокой влажностью. Они органично вписываются в интерьер кабинетов и гостиных, выполненных в стиле хай-тек. Стальные разновидности стоят дешевле и обладают большей прочностью и звукоизолирующей способностью. Они подходят для холлов, офисов, торговых залов, но если их установить в ванной или в бассейне, то они быстро утратят первоначальный вид, поскольку под воздействием влаги они ржавеют. Пластиковые реечные потолки по сфере применения можно отнести к универсальным отделочным материалам. К тому же у них стоимость значительно ниже, чем у металлических разновидностей.

В зависимости от личных предпочтений можно выбрать реечный потолок с разными типами стыков:

  • Открытый. Между рейками остается зазор около 15 мм, что выглядит довольно интересно. Иногда они закрываются специальными вставками, которые используются как декор.
  • Закрытый. Наличие специального «язычка» позволяет установить реечный потолок, который после завершения монтажа представляет собой сплошную плоскость.

Вот тут вы сможете приобрести реечный подвесной потолок отечественных или зарубежных производителей, выбрав изделие с подходящим дизайном и техническими характеристиками.

Просмотров: 81

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.