19.10.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Забор из камня, красота и безопасность

Дата размещения: 27.04.2018

Камень всегда пользовался популярностью в качестве материала для сооружения прочных и массивных заборов. Такие ограждения вокруг загородных или частных домов отличаются массой преимуществ. Каменные заборы позволяют подчеркнуть статус владельца и выгодно акцентировать внимание на ландшафтный дизайн приусадебного участка. Строительство такого ограждения – дорогостоящий процесс, требующий тщательного подхода. Компания Domoff Group предлагает различные виды камня на выгодных условиях.

Виды природного камня

На современном рынке представлено множество разновидностей камня. Выбрать подходящий вариант можно в соответствии с запланированным на строительные работы бюджетом и личными предпочтениями. К наиболее распространенным вариантам относятся:

  • натуральный камень;
  • песчаник;
  • известняк;
  • гранит;
  • галька и гравий;
  • бутовый камень и прочее.

Натуральный камень

В эту категорию входит так называемый булыжник. Это прочный и недорогой материал, напоминающий по внешнему виду круглый камень красноватого оттенка. Необработанный вариант этого материала отличается шероховатой поверхностью и идеально подходит для возведения простого ограждения или создания элементов ландшафтного дизайна.

Гранит

Прочный забор из камня может быть построен и из гранита. Это широко распространенный строительный материал, представляющий собой застывшую магму. Гранит обладает устойчивостью к атмосферным осадкам и другим внешним факторам. Ограждения на его основе практически не имею срок службы. Это конструкции, которые простоят много лет без потери своих качеств. Гранит морозостойкий и имеет высокую устойчивость к воздействию высоких температур.

Песчаник

Этот вариант более предпочтителен, если на первое место выдвигается эстетичность готового результата. Песчаник стойко переносит перепады температуры и по прочности уступает только граниту. Материал легко поддается обработке и позволяет создавать внешне красивые ограждения. Эксклюзивные и роскошные дома в сочетании с забором из песчаника станут отличным отражением вкуса владельца.

Известняк

Так называемый ракушечник – это материал, который образован из оседающих на дно моря останков подводных обитателей. Это достаточно прочная, но в то же время пористая порода, хорошо поддающаяся обработке. Единственный недостаток ракушечника – относительно низкая устойчивость к воздействию влаги. Для повышения его эксплуатационных качеств материал достаточно использовать специальный состав. По этой причине песчаник чаще всего используется в качестве дополнительного элемента при создании ограждающих конструкций.

Это лишь малая часть материал, применяемых для возведения каменных заборов. Такие ограждения имеют неограниченный срок эксплуатации. Любая разновидность камня, причем как натурального, так и искусственного, обладает высокой экологической чистотой и широкой палитрой цветов. Каменный забор обладает безупречным внешним видом, а его стоимость его строительства зависит от выбора конкретного материала.

Просмотров: 206

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.