15.08.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Кредитные карты в Беларуси - характеристики и условия предоставления

Дата размещения: 25.07.2018

Кредитная карта – удобный финансовый инструмент, обеспечивающий владельцу беспрепятственный доступ к резервным средствам, выделяемым банком-кредитором. Ее можно использовать для осуществления покупок, оплаты счетов, проведения расчетов между физическими лицами. С каждым годом кредитные карты становятся все более популярными. И не только у нас, но и в соседних странах – например, в Беларуси. Рассмотрим подробнее условия предоставления кредитных карт клиентам белорусских банков, их разновидности и характеристики.

Преимущества и виды кредиток

Популярность данного банковского продукта вполне закономерна. Ведь владелец кредитной карты может пользоваться ею круглосуточно, независимо от своего местонахождения. При этом он не должен отчитываться перед банком о расходах – главное, своевременно погасить задолженность. Также важным преимуществом кредитных карт перед другими банковскими продуктами является простота оформления. В большинстве случаев, чтобы получить ее, не требуется даже справка о доходах (подробнее про такие карты тут).

Кредитные карты отличаются друг от друга по многим характеристикам. Они бывают стандартными, именными, статусными, чиповыми, международными и внутригосударственными. Также варьируются процентные ставки, тарифы и условия их использования.

Характеристики и особенности карт

Белорусские банки предоставляют клиентам кредитки, срок действия которых варьируется от 6 до 60 месяцев. Процентная ставка составляет 13-36,9% годовых. Размер кредитного лимита – 5-15 тыс. рублей. Для большинства карт предусмотрен льготный период (grace period), позволяющий на протяжении определенного времени пользоваться кредитными средствами бесплатно. Он может достигать 60 дней. Хотя карт с честным грейс-периодом совсем мало.

Некоторые банки берут с клиентов комиссию за обслуживание и за снятие наличных в банкоматах. Другие – вообще не предусматривают возможности обналичивания средств. Дополнительная плата может взиматься за выпуск карты, но она обычно не превышает 4 рублей.

Большинство видов кредитных карт выдаются получателям при наличии одного только паспорта. Но существуют и те, для оформления которых требуется справка о доходах. В любом случае, процесс их выдачи значительно упрощен по сравнению с обыкновенными кредитами. Заказать карту можно в режиме онлайн на сайте банка, а, чтобы получить ее, придется приехать в офис. Услуга доставки кредитных карт курьером или почтой предоставляется только МТБанком и Идея Банком. Все остальные финансовые учреждения требуют личного присутствия клиента.

Согласно последним данным, популярность кредитных карт в Беларуси растет с каждым днем, что способствует стремительному развитию данного банковского сегмента.

Источник - https://creditportal.by/karty/kreditnye.html

Просмотров: 83

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.