16.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Теплый пол в гараж

Дата размещения: 23.10.2018

Как и для дома для гаража важен микроклимат. Стоит позаботиться о его отоплении, чтобы машина не подвела вас в нужный момент.

Требования к теплым полам в гараже

Перед тем как монтировать теплые полы в гараже, нужно ознакомиться с несколькими критериями, которым она должна соответствовать:

  • быть безопасными в эксплуатации;
  • равномерно прогревать площадь гаража;
  • не занимать полезное пространство помещения.

Выбираем теплый пол в гараж правильно

Системы теплых полов бывают водяные и электрические.

Водяные системы установить в гараже проще, нежели в квартире. Но и здесь есть свои особенности. Для установки такой системы понадобится много дополнительных подготовительных работ, что может значительно ударить по вашему бюджету. Такая система требует регулярного обслуживания. С водяными системами нужно место для котла и насоса, а это не всегда удобно, учитывая и так небольшое помещение гаража.

Поэтому лучшим вариантом будут электрические теплые полы. Они не требуют пространства для дополнительного оборудования, а термостат не занимает много места. К тому же у них высокая степень безопасности, они защищены от перегрева и скачков температур. Единственным минусом будет расход электроэнергии.

Виды нагревательных элементов:

  • кабель. Нерегулируемый кабель - вариант простой и дешевый, но может выйти из строя, если на него будет воздействовать тяжелый груз. В саморегулирующемся кабеле участок, который перегревается, просто отключается, а основная часть пола продолжает работать.
  • инфракрасная пленка очень тонкая и несложная в монтаже. Она позволяет долго и равномерно удерживать тепло, излучая инфракрасные волны.

Монтируем теплый пол в гараже

Так как отопления в гаражах не предусмотрено, теплые полы будут выступать в качестве основного, а порой и единственного источника тепла. Учитывая это, рассчитайте метраж поверхности пола, а оптимальную мощность системы вам помогут выбрать специалисты, исходя из полученных расчетов.

Подготовьте поверхность: выровняйте и осушите. Установите тепло- и гидроизоляцию достаточной прочности. Поверх стяжки монтируется теплый пол, после чего подключается система и проверяется исправность всех элементов. Толщина чистовой стяжки поверх нагревательных элементов должна составлять 50 мм. Дайте стяжке просохнуть около месяца и установите финальное напольное покрытие.

Теплый пол в гараже позволит вам содержать автомобиль в сухой атмосфере, предотвращая коррозию и деформацию металлического корпуса.

Просмотров: 295

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.