15.12.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Преимущества бескамерных шин

Дата размещения: 26.11.2018

На данный момент почти все легковушки из числа тех, что только что сошли с конвейера автозавода, оснащаются бескамерными шинами. Их предшественники - камерные покрышки - сегодня встречаются, наверное, только на тех транспортных средствах, которые эксплуатировались довольно давно. Для того чтобы понять, чем первый вариант отличается от второго, достаточно вспомнить особенности их конструкции. Камерные покрышки состоят из двух отдельных элементов: камеры и шины. Для изготовления их использовалась резина, состав который обеспечивал нужную степень эластичности и должное увеличение в размерах с помощью закаченного в полость воздуха.


Оба элемента колеса должны соответствовать друг другудля того, чтобы при наличии должного давления камера располагалась в полости шины без складок, тем самым срок эксплуатации последней увеличивался бы. Бескамерная шина включает в свой состав только покрышку. Для того чтобы обеспечить полную ее герметичность, на внутреннюю поверхность дополнительно наносится слой каучука, незначительный, но вполне достаточный для того, чтобы противостоять выходу воздуха наружу. Герметизированным делают и обод диска, где утечка наиболее вероятна. Для закачивания воздуха в полость шины данного типа применяется отдельное отверстие на ободе.


Почему в последнее время используются только бескамерным шинми


Камерные шины давно перестали использоваться, так как по сравнению с бескамерными экземплярами, которые предлагает сегодня магазин шин, они имеют множество недостатков, достаточно весомых для того, чтобы снять их с производства вовсе. В первую очередь, это внушительная масса, которая повышает инерцию при передвижении по бездорожью. Таким образом, существенно снижается срок эксплуатации подвески.


В процессе кручения колеса камера постоянно трется о внутреннюю поверхность покрышки, в результате чего внутри последней температура становится гораздо выше, увеличивая давление воздуха, что может привести к тому, что камера просто лопнет в самый неожиданный момент, даже на большой скорости автомобиля.


Прокол покрышки и камеры подразумевает быстрый выход воздуха из колеса, так как он перемещается наружу не только через непосредственный прокол, но и через разгерметизированный борт покрышки. В такой момент остановить движущееся транспортное средство максимально оперативно очень сложно, а перемещение на недостаточно накаченной шине неизбежно приводит к ее полному выходу из строя, что крайне опасно для здоровья и жизни водителя, пассажиров и тех, кто окружает такой автомобиль на дороге.

Просмотров: 59

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.