16.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Полезные советы для родителей по выбору детской одежды

Дата размещения: 12.12.2018

В магазине глаза разбегаются от обилия красивой одежды для детей. Повседневные и праздничные наряды бесподобны при первом взгляде, но при ближнем рассмотрении заставляют задуматься над выбором. Качество – ключевой критерий. О нем некоторые производители забывают, прикрываясь яркими расцветками, милыми принтами и прочим декором. Не каждого покупателя можно подкупить подобным. Многие кофты, брюки, платья и блузки остаются висеть на вешалках до победного конца. Какими должны быть вещи для детей, чтобы хотелось их приобрести и радоваться покупке?

Ткань, пошив и расцветки

Недопустимо использовать для пошива синтетические ткани. Они могут провоцировать раздражение на коже, зуд и излишнее потоотделение. Рекомендуется отдавать предпочтение хлопку, ситцу, велюру, шерсти, льну, велюру, потому что они:

  • воздухопроницаемые,
  • приятные на ощупь,
  • хорошо впитывают влагу,
  • гипоаллергенные.

К пошиву особые требования у родителей и детей. Особенно это касается обработки швов. Многие сталкивались с жалобами своего чада на неприятные или колющие ощущения. Из-за этого даже самая красивая вещь теряет свою ценность. Трикотажные вещи должны иметь плоские швы. Любая качественная детская одежда не имеет торчащих ниток, просветов при растяжении, кривых стежков. Она комфортная и не сковывает движений. Внимательно надо выбирать футболки и регланы с аппликациями. Проведите по внутренней стороне рукой, чтобы понять гладкость декора с изнанки.

Расцветки – отдельная тема для размышлений. Ваш ребенок может обожать люминесцентные оттенки, но на первом месте должна быть безопасность. Необходимо понимать, что химическая обработка и яркие краски не добавляют натуральности. Если производитель использовал ткань с красителями низкого качества, могут появиться аллергические реакции. Их провоцируют токсины в виде производных фенола и фталата. Делайте выбор осознанно, ведь от этого зависит здоровье сына или дочки.

Мнение надо брать в учет

Дети учатся стилю с ранних лет. Умение выбирать себе майки, колготы, юбки и шорты появляется одним из первых в категории «Хочу это!» или «Это не надену!». К желаниям маленьких модников нужно прислушиваться. Это сохранит не только нервы родителям, но и финансы. Советуйтесь с детьми при выборе одежды. Новая кофта, которая вам так понравилась, не припала к душе ребенка? Не стоит отчаиваться и сетовать на зря потраченные деньги. Как говорят маркетологи, мнение целевой аудитории надо учитывать. Кому-то покажется абсурдным давать право выбора одежды детям, но с другой стороны – это так приятно делать покупки вместе. Ребенок выберет, что он хочет носить, а родители проверят качество. Такой тандем обречен на успех, а главное – все будут довольны.

Просмотров: 224

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.