24.05.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Обучение blockchain-программированию в IT-школе HackerU

Дата размещения: 28.12.2018

Программирование блокчейна – невероятно актуальное и перспективное направление IT-индустрии, обеспечивающее молодым специалистам востребованность на рынке труда и быстрое продвижение по карьерной лестнице. Кроме того, существует уникальная возможность создания собственных криптовалютных стартапов. Понятие «blockchain» давно уже вышло за пределы классического программирования, а спрос на грамотных специалистов в данной отрасли неуклонно растет. IT-школа HackerU приглашает амбициозных людей желающих освоить перспективную специальность, пройти обучение блокчейн-программированию.

Эта инновационная технология представляет собой равномерно распределенную по отдельным и независимым узлам (блокам) базу данных, в которой сосредоточена вся информация, вносимая пользователями сети. Каждый такой блок – это набор проведенных транзакций с временными метками. Уникальность системы заключается в отсутствии единого управляющего узла, что обеспечивает ее отказоустойчивость и способность нормально функционировать в любых условиях. Разработка blockchain-проектов требует знания основ программирования на языке Solidity и криптографических методов шифрования. Всему этому и многому другому учат в нашей школе информационных технологий.

Хеширование и цифровые подписи

При создании блокчейна используется множество методов современной криптографии. Основные из них – хеширование и цифровая подпись, необходимая для аутентификации пользователей. Суть хеширования заключается в преобразовании гигантских массивов данных в краткие значения, которые фактически не поддаются фальсификации. Это гарантирует целостность, достоверность и защиту всей информации, хранящейся в блокчейн-сети.

С помощью хеширования осуществляются верификация и подтверждение баланса средств на криптовалютном кошельке, кодируются адреса для обеспечения анонимности транзакций, выполняются майнинговые операции по добыче новых блоков. Еще одно базовое понятие блокчейна – цифровая подпись, которая, по сути, является электронным аналогом реальной и служит средством подтверждения личности. В криптовалютном мире ее роль несколько видоизменилась. Здесь она используется преимущественно для идентификации владельца криптокошелька, а также в качестве доказательства прав на проведение транзакций.

Востребованность специалистов по blockchain-программированию в IT-индустрии

За прошедший год спрос на специалистов такого профиля вырос более чем в 4 раза. Это официальные статистические данные. Среди основных работодателей числятся такие транснациональные гиганты, как IBM, Google, Microsoft. Наиболее востребованы разработчики, к задачам которых относится создание блокчейн-платформ и написание программного обеспечения для них, а также инженеры программисты, следящие за качеством разработок и отвечающие за планирование и реализацию проектов повышенной сложности.

Современные электронно-цифровые технологии успешно функционируют как на открытых (публичных), так и на приватных (корпоративных) платформах. Отсюда вытекает потребность в маркетологах и PR-специалистах, которые должны популяризировать криптовалюты, обеспечивать им широкую известность и формировать лояльное отношение интернет-аудитории. Обучающие курсы от IT-школы HackerU позволят стать востребованным профессионалом в любом из этих направлений.

Просмотров: 208

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.