16.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Объемный анализ рынка Форекс

Дата размещения: 14.01.2019

На валютном рынке нужно чётко понимать, какие цели преследуют его крупные участники. От этого зависит направление движения котировок. Поэтому для получения прибыли, нужно двигаться в таком же направлении.

Что такое «объём» на Форекс?

По большему счёту это число контрактов, которые были заключены за определённый промежуток времени. Проще говоря, объём – это сумма денежных средств, прошедших через рынок за минуту, час, сутки и так далее.

Но для чего трейдеру информация об объёмах? На самом деле это достаточно важный показатель, от которого зависит значение котировок, меняющийся в зависимости от спроса и предложения. То есть чем более высокий спрос на какой-то актив, тем больше денег накачивается в рынок и, соответственно, повышается цена актива. Противоположная ситуация – когда при низком или снижающемся спросе, цена актива уменьшается (из-за сокращения объёма торгов).

Как делать анализ рынка по объёмам?

Данный вид аналитики подразумевает под собой определение стоимости актива, когда на рынок заходит наибольший объём средств. Это отображает интерес крупных участников торгов к конкретным уровням. Следовательно, изменение стоимости актива осуществляется от одного ценового значения к другому. Или как выражаются профессионалы – от объёма к объёму.

О чём это говорит? Опытные трейдеры знают, что крупный участник не имеет возможности резко войти в рынок по существующей стоимости какого-то актива. Ведь это сразу отобразится на графике – путём резкого повышения стоимости котировок из-за внезапно возросшего предложения. Данному участнику будет не просто вычислить стоимость актива, по которой он войдёт в рынок. Ведь, скорее всего, не найдётся такого же контрагента, который в противовес ему сможет открыть противоположную позицию.

Поэтому крупные игроки входят в рынок посредством выставления лимитированной заявки крупного объема. Это делается, чтобы другие, более мелкие участники рынка выкупили её частями, но по необходимой продавцу цене. Следовательно, если вы видите подобную заявку на покупку или продажу крупного объёма какого-то актива, значит, в зависимости направления сделки, можно проанализировать рынок и определить его дальнейшее движение. И если другие участники рынка смогут «продавить» такую крупную заявку, то это говорит об общей заинтересованности рынка, став частью которой, можно получить профит.

Итак, https://alpari.com/ru/beginner/articles/detailed-market-analysis/ объемный анализ рынка, можно делать следующим образом:

  • Используя вертикальные объёмы позиций;
  • Посредством горизонтальных объемов.

Анализ рынка с использованием горизонтальных объемов, чаще всего используется на фондовом рынке. Для этого даже существуют специально созданные индикаторы. Например, на графике торговой платформы MetaTrader опционально имеются тиковые объёмы, отображающие смену рыночных котировок за один тик – поэтому они так и называются.

При этом для валютного рынка не существует специально разработанных инструментов, которые отображали бы объемы позиций. Поэтому трейдерам остаётся использовать лишь инструменты, которые разрабатывались для других рынков. Естественно, они не могут точно отображать значения и для валютного рынка, поэтому по ним можно определять лишь общую ситуацию.

В чём разница между вертикальными объёмами позиций и горизонтальными? Горизонтальные отображают изменение стоимости актива за единицу времени, а вертикальные – на какой-то конкретной котировке. Поэтому, для более точного анализа рынка, нужно совмещать информацию по этим видам объёмов и уже на основании полученных данных, покупать или продавать активы.

Связь объёмного и технического анализа рынка

Технический анализ совместно с объёмным применяется трейдерами, когда нужно определить направление движения рынка в ближайшие дни. В данном случае также задействуются технические индикаторы, графическая прорисовка и другие методы прогнозирования. Используя все эти инструменты, участники рынка осуществляют расчёт изменения курсов валют, и возможный уровень прибыли, а убытки минимизируются посредством ордера стоп-лосс.

Для чего нужны уровни Пивота?

Нередко трейдеры, чтобы понять, где находятся уровни поддержки и сопротивления, применяют https://alpari.com/ru/beginner/articles/kalchuk-pivot-levels/ уровни Пивота. Они показали хорошую эффективность на краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном анализе рынка.

Под термином «Пивот» понимается точка разворота рынка. То есть центр и прилегающие к нему уровни. Это относится как к поддержке, так и сопротивлению, доходя до которых, стоимость актива меняет направление. Для более точного анализа рынка определяется по три линии поддержки и сопротивления. Но более продвинутые трейдеры стараются определить и больше точек разворота.

Просмотров: 184

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.