21.04.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Как выбрать напильник?

Дата размещения: 17.01.2019

Хотя такой инструмент как напильник является узкоспециализированным, использовать его можно для обработки большинства материалов. Именно поэтому данный шлифовальный инструмент – неотъемлемая часть любой мастерской. Выбирая напильник на сайте https://nemolotok.ru, нужно учитывать несколько аспектов, от которых будет зависеть комфортность и результат дальнейшей работы. Рассмотрим детальнее, на что нужно обращать внимание при покупке напильника.

Насечка. От размера насечки будет зависеть скорость и качество работы. Чем она крупнее и грубее, тем быстрее можно обработать материал, однако и качество от этого заметно снижается.

Длина рабочей части. Она зависит от размера материала, с которым будет работать мастер. Для обработки крупных деталей подходит длина в 250-350 мм, для очень мелких не более 100 мм.

Рукоять напильника. Лучшим вариантом будет купить напильник с резиновой рукоятью – она достаточно долговечна, а также не дает руке соскальзывать. Менее практичными считаются деревянные рукояти из-за возможности гниения.

Материал для работы. От материала для работы будет зависеть подходящий вид напильника. Так, например, для больших металлических деталей используется драчевый напильник (первичная и черновая обработка), который имеет крупную насечку.

Практически все строительные ручные инструменты имеют множество классификаций и видов. Это касается и напильника: выбирая его обязательно нужно обращать внимание на подходящую для работы форму.

Виды напильников

Напильники различаются по количеству насечек, а также форме. Уже упомянутые драчевые на 10 мм поверхности имеют до 12 штук крупной насечки. Для чистовой обработки следует использовать инструмент класса «личный» с количеством зубьев до 25 штук. Для получения идеально ровной поверхности нужны напильники с мелкими зубьями (до 80 штук) – бархатные.

По форме они различаются следующим образом:

  • Плоский напильник. Предназначен для работы с плоской и выпуклой поверхностями. Используется как по металлу, так и по дереву.
  • Квадратный. Инструмент такой формы имеет заостренный конец. Используют его для увеличения отверстий квадратной или прямоугольной формы.
  • Трехгранный. Удобнее всего им обрабатывать углы, опиливать небольшие пазы и канавки.
  • Круглый и полукруглый напильники. Эти два вида напильника служат для обработки вогнутых деталей и круглых отверстий, чаще всего их используют для шлифовки цепей для пил.

Зная, с какой поверхностью придется работать, выбрать для себя лучший напильник по металлу и дереву нужной формы не составляет труда. Также отметим, что инструменты известных производителей поставляет наш интернет-магазин «Nemolotok», где можно заказать напильники самых разных форм и классов.

Просмотров: 146

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.