21.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

ЖК Резиденции Архитекторов от застройщика AFI – непростые квартиры и дома

Дата размещения: 16.04.2019

Жилой рынок столицы не перестает поражать и обширностью своих предложений и их содержанием. Несмотря на то, что основным трендом московского домостроительства остается возведение целых комплексов, что изначально уже ведет к повторам и стандартам, застройщики ухитряются представлять почти уникальные решения.

Даже концептуальные.

Даже отчасти не совсем обычные и понятные.

Разумеется, речь здесь в основном о стилистике, архитектурных подходах и … даже названии.

Вот, например, ЖК Резиденции Архитекторов от застройщика AFI, что сооружается в исторической зоне столицы. Мы как бы понимаем, что в этом наименовании таится что-то непростое, но с другой стороны – нам привычнее слышать в таких случаях какие-то более «уютные», «домашние» и даже «теплые» названия.

Тем не менее, компания-строитель выбирает такую фразу. Смысл ее становится, наверное, понятным, когда рассматриваешь сам проект. А он непрост. Там

  • и концептуально оформленный выезд на набережную,
  • и оригинальная урбанистика самих построек, и чередующаяся разноэтажность зданий и обилие зеленых зон,
  • а еще вкрапления арт-пространств.

Очевидно, что определенная «игра» в архитектуру и с архитектурой взята здесь за принцип. И даже вынесена в общее название комплекса. Словно несколько архитекторов трудились тут над не просто домами, а целыми дворцами.

Впрочем, их решения не ограничиваются в этих кварталах внешними зонами и контурами строений. Так, квартиры в ЖК Резиденции Архитекторов от застройщика тоже не совсем «серийны». Это, разумеется, не означает, что в них нет необходимых кухонь или залов, они есть, просто они решены с таким же креативом и пространственным полетом. Начнем с того, что в этом комплексе, по крайней мере, в его третьей очереди нет привычных однокомнатных помещений. Привычных, в смысле по площади. Самая «маленькая» из них – это уже 51,7 квадрата. Потом в квартирах, как декларирует застройщик, нет перегородок, то есть обустроить помещение приобретатель может целиком «под себя». Вот он, замысел. Владелец тоже вовлечен в эту игру. Он тоже может стать «архитектором», может приобщиться к сооружению своего концептуального пространства, своей локации, личной зоны выражения и проживания своего «Я».

Для всего этого застройщик предоставляет просто огромные площади. Это интересно – при увеличенных масштабах внутренних помещений сам комплекс имеет почти скромные размеры. То есть квартир в нем, равно как и населения в них, будет многим меньше, чем в прочих современных жилых кварталах. Значит, и слово «резиденция» в названии тоже отчасти обыграно.

Вот такие креативные прецеденты имеются на рынке Москвы, что, конечно же, не может не радовать.

Благодарим сервис Онград https://residence-architects.ongrad.ru за помощь в подготовке статьи.

Просмотров: 168

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.