21.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Как провести сделку по покупке новостройки в центре Москвы безопасно?

Дата размещения: 24.04.2019

Многие покупатели квартир в новых жилых комплексах относятся к сделке, как к инвестиции. И подготовку к ней в таком случае следует разделить на несколько важных этапов, от которых зависит безопасность инвестирования, вложения значительной суммы денег. При каких условиях инвестиция в новостройки в центре Москвы будет безопасной и выгодной, что нужно знать потенциальным инвесторам – покупателям недвижимости?

  • На первом этапе следует заняться сбором информации о новом жилом комплексе, о застройщике, который продает квартиры в нем. Такая информация может быть официальной и неофициальной. К первому типу относятся различные документы, касающиеся стройки. Можно также изучить данные публичных реестров. Авторитетные застройщики не скрывают свою документацию, предоставляют для изучения запрошенные бумаги. В открытом источнике обязательно будет много официальных источников. Помощь в сборе сведений оказывают опытные в сфере недвижимости юристы. Неофициальная информация часто поступает из интернета – это отзывы, скандалы, обсуждение застройщика. Но официальные сведения не всегда правдивы, нужно осторожно относится к ним.
  • При подготовке к покупке квартиры важно изучить договор по купле-продаже. Также в такой ситуации стоит воспользоваться помощью юриста. Важно, чтобы условия договора полностью устраивали инвестора. Но чаще застройщик составляет такой документ с учетом своих интересов. И иногда он меняет технические параметры жилья, не предупреждая об этом инвестора. За такие действия должны быть санкции, прописанные в договоре. Есть много других моментов, на которые нужно обратить внимание.
  • Важный этап – заключение сделки, когда уже подходит момент подписания договора. Могут возникнуть риски инвестирования, утраты большой суммы денег. После подписания нужно проверять реестр, появилась ли в нем купленная квартиры. Если есть какие-то проблемы, нужно сразу обратиться к продавцу.

Инвестировать в строительство новостройки в Москве можно на разных этапах. Наиболее безопасно это делать в конце стройки, когда дом уже почти готов или сдан в эксплуатацию. Оформление договора на стадии создания фундамента – это низкая цена квадратного метра, но и риск долгостроя, банкротства. Покупка готового жилья – дорогая цена, но сделка будет более безопасной. Чтобы не переживать за свое имущество, нужно только по достоверной информации выбирать подрядчика и застройщика, проверять все документы, касающиеся будущего жилья.

Выражаем благодарность гипермаркету недвижимости КвартиРум http://kvartyroom.ru/ за помощь в подготовке материала для этой статьи.

Просмотров: 267

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.