16.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Вторичная недвижимость Рязани: динамика расценок на квартиры

Дата размещения: 31.05.2019

При выборе недвижимости потребители сразу сталкиваются с дилеммой: приобрести квартиру в новостройке или остановиться на вариантах от собственников. Многие покупатели принимают осознанное решение о поиске жилья на вторичном рынке. И одним из главных критериев становится стоимость. В разных городах России динамика цен на недвижимость неодинакова. В Рязани вторичные апартаменты всегда пользовались популярностью и остались востребованными к концу мая 2019 года. Но за последние три месяца (с начала весны) произошли некоторые изменения в расценках в соответствии с количеством комнат, местоположением жилого дома. Изучив сайт продажи квартир в Рязани, вы сможете найти достойную недвижимость по своему вкусу и приемлемой стоимости.

Динамика цен на «вторичку» в Рязани с марта по июнь 2019 года

Самыми популярными в этом городе к концу весны текущего года оказались однокомнатные квартиры от собственников. Сейчас средняя стоимость малогабаритных апартаментов составляет 1 740 000 рублей, что примерно на 30 000 больше мартовских результатов. Трехкомнатные квартиры также подорожали к концу весны 2019 до 3 240 000. Сегодня именно на такую среднюю стоимость нужно ориентироваться потенциальным покупателям.

Но иная ситуация наблюдается для «двушек» вторичного рынка Рязани. Универсальные квартиры постепенно утрачивают свою популярность. Средняя стоимость двухкомнатной недвижимости к концу мая 2019 года составляет 2 461 000 рублей против недавних 2 477 000. Планомерное снижение цен свидетельствует о том, что граждане предпочитают делать кардинальный выбор между одной и тремя комнатами. Одни покупатели выбирают недорогое и малогабаритное жилье, а другие обустраиваются с максимальным комфортом.

Зависимость расценок от района

Подбирая недвижимость от собственника, покупатели тщательно изучают местоположение дома. Для каждого потребителя важны транспортная доступность, уровень социальной инфраструктуры и другие нюансы. Сегодня самая дорогостоящая «вторичка» в Рязани представлена в районе Солотча. К примеру, за трехкомнатную квартиру придется отдать более пяти с половиной миллионов рублей. Аналогичная ситуация и в Железнодорожном.

Тем, кто ищет дешевую вторичную недвижимость, подойдет расположение в Советском и Московском районах. В последнем можно найти «трешку» по цене до трех миллионов рублей. Желательно при выборе воспользоваться услугами специализированного агентства. Эксперты по недвижимости помогут в проверке квартиры на юридическую чистоту и другие параметры.

Просмотров: 54

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.