23.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Кирпич полнотелый М-200: производство и преимущества применения

Дата размещения: 07.06.2019

Показатель прочности кирпича нормируется маркой, обозначаемой буквой «М». Чем больше значение, тем прочнее строительный камень. Если кратко, то речь идет о проверке блока на сжатие и на изгиб. В первом случае определяется максимальная нагрузка, которую способно выдержать изделие до того момента, как будет полностью раздавлено. А необходимость в контроле наступления излома обусловлена возможными нарушениями в нанесении раствора, неравномерностью проседания фундамента.

Согласно ГОСТ полнотелый кирпич М-200 обязан иметь такие пределы прочности на сжатие и изгиб в МПа (кгс/кв.см) – 20 (200) и 3.4 (34) соответственно. Существующая марочная разбивка находится в диапазоне от М75 до М300. Из чего можно сделать логичный вывод, что заявленный стройматериал обладает прочностными характеристиками выше среднего. Зачастую этот камень изготавливается методом высокотемпературного обжига заготовки из глины – керамическая технология производства.

Качественный строительный кирпич М-200 от производителя

Высокое качество исполнения могут гарантировать только заводы, выпускающие сертифицированные изделия. А готовая продукция распространяется через официальных дилеров, которые пополняют свои запасы напрямую со складов изготовителя. Именно по такому принципу работает компания «Смоленская керамика». Указанный поставщик предлагает купить различный полнотелый кирпич М-200 на лучших условиях среди конкурентов: http://msk.smolkirpich.ru/stroitelnyj-ryadovoj-kirpich/m-2001.

Рекомендуемая область применения и ключевые плюсы материала

Блок двухсотой марки востребован во всех отраслях строительной сферы, как гражданского, так и промышленного назначения. В частном секторе на его основе собирают фундаменты, цокольные этажи, стеновые ограждения и другие несущие конструкции. При условии соблюдения регламента производства и последующей правильной укладки материал прослужит действительно очень долго.

К очевидным преимуществам кирпича М-200 относятся:

  • Устойчивость к равномерным нагрузкам.
  • Высокий показатель морозостойкости.
  • Повышенная плотность – менее поглощает влагу.
  • Длительный период службы без потери свойств.

Некоторые строители не без оснований считают имеющийся запас прочности избыточным для малоэтажного строительства. Но здесь уже каждый застройщик определяет для себя самостоятельно, насколько целесообразна покупка кирпича 200-й марки под решение конкретных задач.

Просмотров: 258

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.