22.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Губернатор Хабаровского края открыл масштабную охоту на коррупционеров

Дата размещения: 13.06.2019

Коррупционные скандалы в Хабаровском крае за последние несколько лет стали традиционными. Нелицеприятные факты были выявлены во многих отраслях экономики края: строительстве, лесозаготовках, на транспорте. Вскрываются далеко не единичные случаи откатов, договорных тендеров на госконтракты или вымогательства на дорогах, которым занимаются сотрудники ГИБДД. Сложившуюся ситуацию уже можно назвать системой, в которой одни должностные лица покрывают других.

Всенародно выбранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обещал своим избирателям покончить с коррупцией. Осенью 2018 года он во втором туре победил кандидата от Единой России и, таким образом, стал одним из немногих губернаторов в стране не от партии, имеющей большинство в парламенте, а от ЛДПР.

Результат этой неожиданной для Кремля победы не заставил себя долго ждать. Началом полномасштабной борьбы с коррупцией в Хабаровском крае стало задержание прокурора края, после которого возбуждение уголовных дел против чиновников региона посыпалось, как из рога изобилия. Одно время здесь происходило по несколько задержаний крупных чиновников в день. Вторым же крупным уголовным делом по статье о взятках стало дело против начальника районного ГИБДД, который был взят под стражу прямо на совещании у нового губернатора.

План Сергея Фургала оказался столь же прост, сколь и действенен: сперва обвинения были предъявлены крупным чиновникам-коррупционерам, в том числе и предыдущему губернатору края, а затем были задержаны должностные лица из правоохранительных органов, покрывавшие их преступную деятельность.

Деньги возвращаются в бюджет и служат людям

Нередко забывается тот факт, что борьба с коррупцией это не только выявление и наказание проворовавшихся чиновников, но и конфискация у них незаконно нажитого имущества, которое пополняет государственный бюджет. Проведенные новым губернатором мероприятия позволили существенно снизить цены на продукты питания в регионе, а стоимость авиабилетов уменьшить в целых пять раз.

Благодаря деятельности Сергея Ивановича Фургала в бюджете Хабаровского края появились средства на расширение социальных программ, сотрудники полиции и ГИБДД в одночасье стали вежливыми, что отмечают буквально все жители региона, и у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Но главное, результаты работы по искоренению коррупции в крае, которую планомерно проводит команда нового губернатора, вернули гражданам веру в справедливость – в то, что вор не только должен, но и будет сидеть в тюрьме.

Просмотров: 1238

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика