26.09.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Задай вопрос юристу онлайн

Дата размещения: 19.02.2013

Как вернуть в магазин бракованный товар? Что делать, если вам не выплачивают вовремя зарплату? На эти и другие вопросы ответил директор агентства ООО "Аспект Права" Сергей Витальевич Гавриленко.

Темы: земельное право; защита прав потребителей; трудовые споры.

Наш эксперт: Сергей Витальевич Гавриленко, директор агентства ООО "Аспект Права"

Вопросы эксперту по этим темам может задать каждый посетитель сайта. Вопросы можно оставлять прямо здесь в комментариях до конференции.

Конференция длится час, все это время участник в редакции отвечает на вопросы посетителей сайта. Ответы публикуются в режиме реального времени на странице конференции в открытом доступе.

Ответы на вопросы прошлой онлайн-конференции можно посмотреть здесь

Просмотров: 4871

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

[1]

Анна (annie.mail@mail.ru)
Здравствуйте!

Совсем недавно и что самое главное - очень неожиданно у нас в городе закрылась сеть магазинов "Малыш", работавшая с 2007г. В магазине никаких уведомлений о скором закрытии не было, просто в один прекрасный момент на двери вывесили объявление "магазин закрыт"... Казалось бы такое происходит сплошь и рядом и ничего удивительного в этом нет, если бы не один очень интересный момент: что теперь делать с сертификатом на покупку товара в этом магазине на сумму 2000р.??? Насколько я понимаю обязательства магазина перед покупателем до сих пор не выполнены, т.к. сертификат у меня на руках, разве что у меня теперь есть кусок пластика за 2000р. Что теперь делать в подобной ситуации? как я могу вернуть свои деньги/купить товар?

Оценить комментарий:
+1 -0


09.02.2014 13:38

Наталья (mindland@mail.ru)
Сын купил себе зимние ботинки за 500 руб. в магазине "Смешные цены". Через 3 недели у одного ботинка подошва лопнула пополам. Обязан ли магазин вернуть сыну деньги, если продавец предупреждала сына, что гарантия всего 2 недели? Почему гарантия всего 2 недели, а в других магазинах 1 месяц?

Оценить комментарий:
+0 -0


23.02.2013 22:40

Александр (alexsander67rus@mail.ru)
у отца есть земельный участок сестра хочет приватизировать и продать или оформить участок на внучку.могу я брат о протестовать её действия?

Оценить комментарий:
+0 -0


22.02.2013 19:09

Гость
Здравствуйте!
Я купила в магазине сапоги, по размеру были хороши, но надев один раз на улицу,поняла что они малы. Хотела вернуть сапоги в магазин,либо поменять на размер больше, но мне отказали! Почему? И что теперь делать?

Оценить комментарий:
+1 -0

Ответ:

Здравствуйте. В соответствии с п.1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Также указанной выше нормой права установлено, что обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Таким образом, при наличии у товара признаков того, что он уже находился в употреблении, продавец вправе отказать в обмене такого товара.


08.02.2013 15:00

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.