22.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Владимир Жириновский (Москва), Евгений Баранов (Томск): Кто поддержит мелкого фермера, если не мы?

Дата размещения: 17.07.2019

Партия ЛДПР указывает на опасную тенденцию в развитии российского сельского хозяйства: засилье латифундистов, которые подминают под себя мелких фермеров, скупают оптом земли и выводят свои капиталы за границу. Пора положить этому конец!

Профессионалы из небольших фермерских хозяйств с радостью готовы бы взяться за отечественное сельское производство, но они не в силах выдержать конкуренцию с гигантами —латифундистами. Надо сделать все возможное для демонополизации на селе, для поддержки мелких сельхозпроизводителей.

В развитых странах мира против латифундистов борются всеми силами: принимают специальные законы для ограничения величины фермерских хозяйств, против тенденций к укрупнению. Распространены латифундии на сегодняшний день в отсталых странах латинской Америки. И, как ни странно, у нас в России.

В нашей стране нынешние олигархические латифундии — тяжкое наследие социализма. Начало укрупнению сельских хозяйств положила коллективизация и кооперация советского периода. Потом был задействован коммунистический принцип «отобрать у богатых и раздать бедным». А потом наши «новые русские» чиновники опять повели страну не туда. Была заложена неверная программа поворота страны к капитализму. В то время, как весь мир боролся с монополизацией, мы начали ее плодить. Особенно в селах.

Олигархи в сельском хозяйстве приносят больше вреда, чем олигархи в промышленности, машиностроении, химии, сталепрокате. Ведь плодородная почва — часть нашей матери-Земли, к которой ни в коем случае нельзя относиться хищнически. А латифундисты нещадно эксплуатируют ресурсы, истощают почву, убивают плодородный слой, засоряют ее химикатами. И деньги миллиардами выводят за рубеж.

Только мелкий хозяин, на небольшом участке своей земли, доступном для хозяйского глаза, может проконтролировать правильность агротехнических приемов и соблюдение норм. Только он будет бережно и старательно развивать свой клочок родной земли. Только он будет производить правильную агротехническую политику именно для этого клочка.

Но не всем в руководстве страны понятна опасность этой тенденции; не держим мы курс на поддержку мелкого хозяина, среднего фермера. «Вот мы и мучаемся до сих пор», — сказал председатель ЛДПР, Владимир Вольфович Жириновский.

Партия ЛДПР предупреждает: мы сами уничтожаем своих мелких фермеров тем, что пустили на самотек развитие латифундий. Мы предлагает всем политическим силам, которых беспокоит судьба России, взять жесткий курс на ограничение «латифундий» и, в противовес им, дать зеленый свет мелким и средним хозяевам на земле.

Просмотров: 1015

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

[1]

Гость
Владимир Вольвофич, я голосую за вас!

Оценить комментарий:
+0 -0


29.08.2019 18:44

Гость
Жириновский на верные вещи обращает внимание

Оценить комментарий:
+0 -0


29.08.2019 18:43

Гость
Мелких фермеров мало теперь, к сожалению. Правильно, что стали обращать на них внимание

Оценить комментарий:
+0 -0


29.08.2019 18:41

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.